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 Frangipane

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AuteurMessage
oligane
Dinosaure 2
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Date d'inscription : 09/05/2006

MessageSujet: Frangipane   Mer 17 Mai 2006 - 16:39

Frangipane
Ingrédients :
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre semoule
1 oeuf
25 g de beurre
1 cuiller à café de vanille
1 cuiller à soupe de Rhum
2 gouttes d'extrait d'amandes
50 g de crème pâtissière (facultatif)
Recette :
Travailler le beurre en pommade dans un saladier
le crèmer vigoureusement avec le sucre
Ajouter :
1 oeuf et fouetter pour rendre l'appareil (l'ensemble) mousseux
la vanille
le Rhum
la poudre d'amande
l'extrait d'amande
Facultatif :
vous pouvez rajouter 50 g de crème patissière à cette préparation.
Montage :
Mettre le feuilletage à 5 ou 6 tours suivant la force de la farine.
Etaler le pâton au rouleau et tailler deux cercles :
un de 23 cm
et un de 25 cm de diamètre.
Préparer la dorure en mélangeant un jaune d'oeuf à un peu d'eau fraîche.
Important :
Ne pas faire déborder la dorure sur les côtés de la pâte sinon celle-ci ne "montera" pas.
Poser le petit cercle de pâte (23 cm) sur la plaque et dorer le pourtour du feuilletage sur 2 cm à l'aide d'un pinceau.
Dresser la frangipane en léger dôme bien au centre de la pâte.
Déposer la fève.
Disposer le deuxième disque de pâte (25 cm) sur la préparation.
Bien "souder" les deux disques de pâte sur toute la circonférence.
Dorer (à l'aide d'un pinceau) et rayer la surface à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau d'office de manière à obtenir des losanges ou tout autre motif selon votre goût et vos talents artistiques.
Laisser reposer 1/4 heure au frais.
Faire un petit trou au centre de la galette (pour évacuer la vapeur).
Cuire 35 mn au four à 240° C (surveillez... la galette doit être bien dorée).
Préparation du glaçage :
Dans une casserolle, porter à ébullition de l'eau (1cuiller à soupe) et du sucre (1 cuiller à soupe) .
Dès que la galette est cuite, badigeonner délicatement avec un pinceau le dessus de la galette avec ce sirop.


Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:33, édité 1 fois
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Date d'inscription : 05/02/2006

MessageSujet: Re: Frangipane   Mer 17 Mai 2006 - 16:43

C'est cool même les monsieurs mettent des recettes ici sur le forum ! C'est vrai que c'est une bonne référence, tous le monde sait que les hommes aiment la bonne bouffe hihihi

Merciii pour ta recette oligane Very Happy

_________________
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Frangipane
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