gaffet_hlne Homo Habilis 3
Nombre de messages : 1280 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : France / En Picardie Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Alimentation des Amérindiens ... Qu'en savez-vous !? Dim 28 Mai 2006 - 17:33 | |
| Les Amérindiens du Canada sont également amateurs de soupes, qu’ils font mijoter, entre autres, avec du maïs, des fèves, du poisson, des courges
Les chasseurs-cueilleurs utilisaient plutôt des récipients d’écorce ou faisaient cuire les viandes et le poisson dans la glaise. Traditionnellement, les Amérindiens laissaient vieillir la chair du gibier, comme l’ours, le lièvre ou la perdrix, avant de la consommer. Par la suite, la viande était rôtie ou préparée en ragoût.
Les Amérindiens récoltent le riz sauvage depuis des siècles. Il s’agit d’un type de céréale qui pousse sur les bords marécageux des lacs.
Les Amérindiens ont fait découvrir aux Européens plus de 29 fruits et légumes, dont la tomate et plusieurs variétés de courges.
L’Europe a de son côté influencé la cuisine amérindienne. La banique, ce pain amérindien qu’on croit être d’origine écossaise, se cuit dans la braise ou dans la cendre chaude. Faite de farine, de graisse animale, de sel et d’eau, elle se conserve sans jamais moisir. Les Amérindiens y ajoutent parfois des framboises, des bleuets ou des raisins secs.
Gaffet_hlne | |
|
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| |