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 Corbeille aux framboises

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Anny
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MessageSujet: Corbeille aux framboises   Mar 15 Aoû 2006 - 6:21

CORBEILLE AUX FRAMBOISES.

Ingrédients pour 6 personnes :


Pour la pâte :

- 200 grs de farine,
- 1 pincée de sel,
- 100 grs de beurre,
- environ 1 dl d'eau,
- 1 oeuf pour coller et dorer la bordure.


Pour la crème :
- 1/4 litre de lait,
- 50 grs de sucre semoule,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 1 cuiller à soupe de farine,
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère.


Pour la garniture :
- 500 grs de framboises,
- 1 tasse de gelée de groseilles,
- feuilles de menthe à volonté.


Procédé :

- Préparez la pâte : incorporez rapidement la farine tamisée avec le sel et le beurre dur, divisé en parcelles.

- Ajoutez suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule. Laissez-la reposer dans un endroit frais pendant 1h au moins.

- Etalez-la au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré.

- Réservez deux petites boules de pâte que vous roulerez sous la main pour former deux longs boudins.

- Torsadez ces boudins et collez-les au blanc d'oeuf sur le bord de la tarte. Collez également deux petites "anses" pour former la corbeille.

- Dorez la bordure au jaune d'oeuf.

- Piquez le fond de tarte à la fourchette et recouvrez-le d'un papier d'aluminium que vous lesterez de haricots secs. Mettez au frais 30 minutes.

- Faites cuire ensuite à four chaud (180°) 25 minutes environ.

- Démoulez, retirez le papier avec les haricots et laissez refroidir sur grille.

- Préparez la crème : faites bouillir le lait.

- Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange mousseux.

- Ajoutez la farine.

- Versez peu à peu le lait chaud sur le tout et faites épaissir sur feu doux en remuant.

- Parfumez avec l'extrait d'amande amère, laissez refroidir en remuant de temps en temps.

- Versez la crème refroidie sur le fond de tarte.

- Nettoyez les framboises et garnissez-en la crème.

- Nappez de gelée de groseilles liquéfiée sur feu doux et décorez à volonté de feuilles de menthe.


Si vous devez conserver un peu les framboises avant de les utiliser, étalez-les sur une assiette et gardez-les au frais.


Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:32, édité 1 fois
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scorpius_59
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MessageSujet: Re: Corbeille aux framboises   Mar 15 Aoû 2006 - 10:56

Sacrée Anny, véritable cordon bleu cheers

merci de nous faire baver !!!!

lol!
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Karmi
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MessageSujet: Re: Corbeille aux framboises   Mar 15 Aoû 2006 - 11:00

Merci Anny pour la recette qu'est-ce qu'on ferait sans nos cordons-bleus Wink

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MessageSujet: Re: Corbeille aux framboises   Mar 15 Aoû 2006 - 11:37

Merci anny pour ta recette! J'vais surement l'essayé bientôt!
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Anny
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MessageSujet: Re: Corbeille aux framboises   Mar 15 Aoû 2006 - 12:42

Me fais baver tout autant que vous en les écrivant! lol! lol!

Heureuse qu'elle vous plaise, vous pouvez varier les fruits en adaptant la confiture en fonction des fruits choisis. Wink
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Karmi
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MessageSujet: Re: Corbeille aux framboises   Mar 15 Aoû 2006 - 15:55

Bonne idée ca Anny merciii Wink

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Anny
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MessageSujet: Re: Corbeille aux framboises   Dim 20 Aoû 2006 - 14:22

Pas de quoi Karmi, Wink
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MessageSujet: Re: Corbeille aux framboises   Aujourd'hui à 5:37

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