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 Les substitutions de cuisine (patisserie, chocolat, etc..)

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Shadows
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Shadows


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MessageSujet: Les substitutions de cuisine (patisserie, chocolat, etc..)   Les substitutions de cuisine (patisserie, chocolat, etc..) EmptyDim 29 Oct 2006 - 12:16

Pâtisserie

1 c. à thé de poudre à pâte par: 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c. à thé de crème de tartre.

1 sachet de levure sèche active par: 1 c. à table de levure sèche ou 1 gâteau de levure, émietté.

1 tasse de farine à gâteau par: 1 tasse de farine tout usage tamisée moins 2 c. à table

1/4 de tasse de chapelure fine par: 1/4 tasse de chapelure de craquelins ou 1 tranche de pain en dés ou 2/3 de tasse de gruau à cuisson rapide.

1 c. à table de fécule de maïs: 2 c. à table de farine

L'équivalent de 1 tasse de farine préparée: 1 tasse de farine tout usage + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte +1/2 c. à thé de sel

Remplacer ½ c. à thé de poudre à pâte par: 1 œuf

Remplacer : 1 tasse de farine à pâtisserie par: 1 tasse de farine à pain, moins 2 c. à table

Remplacer 1 tasse de crème sûre épaisse par: ½ tasse de lait sûr et ½ tasse de graisse


Chocolat

1 carré de chocolat non sucré par: 3 c. à table de cacao plus 1 c. à table de shortening ou de margarine.


1 carré de chocolat mi-sucré par: 1 carré de chocolat non sucré plus 1 c. à table de sucre.


1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré par: 3 carré de chocolat mi-sucré.


L'équivalent de 1 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade bien tassée + 1/3 c.à thé de bicarbonate.

1 tasse de mélasse, réduire du quart les liquides + 1/2 c. à thé de bicarbonate.

1 1/4 tasse de sirop d'érable, réduire de moitié les liquides + 1/4 c. à thé de bicarbonate.

1 tasse de sirop de maïs, réduire du tiers les liquides + 1/8 c. à thé de bicarbonate
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Karmi
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Karmi


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MessageSujet: Re: Les substitutions de cuisine (patisserie, chocolat, etc..)   Les substitutions de cuisine (patisserie, chocolat, etc..) EmptyLun 15 Jan 2007 - 18:15

Très pratique à savoir ca Shad merciii ! Smile
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