Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Les substitutions de cuisine (patisserie, chocolat, etc..) Dim 29 Oct 2006 - 12:16 | |
| Pâtisserie
1 c. à thé de poudre à pâte par: 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c. à thé de crème de tartre.
1 sachet de levure sèche active par: 1 c. à table de levure sèche ou 1 gâteau de levure, émietté.
1 tasse de farine à gâteau par: 1 tasse de farine tout usage tamisée moins 2 c. à table
1/4 de tasse de chapelure fine par: 1/4 tasse de chapelure de craquelins ou 1 tranche de pain en dés ou 2/3 de tasse de gruau à cuisson rapide.
1 c. à table de fécule de maïs: 2 c. à table de farine
L'équivalent de 1 tasse de farine préparée: 1 tasse de farine tout usage + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte +1/2 c. à thé de sel
Remplacer ½ c. à thé de poudre à pâte par: 1 œuf
Remplacer : 1 tasse de farine à pâtisserie par: 1 tasse de farine à pain, moins 2 c. à table
Remplacer 1 tasse de crème sûre épaisse par: ½ tasse de lait sûr et ½ tasse de graisse
Chocolat
1 carré de chocolat non sucré par: 3 c. à table de cacao plus 1 c. à table de shortening ou de margarine.
1 carré de chocolat mi-sucré par: 1 carré de chocolat non sucré plus 1 c. à table de sucre.
1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré par: 3 carré de chocolat mi-sucré.
L'équivalent de 1 tasse de sucre 3/4 tasse de cassonade bien tassée + 1/3 c.à thé de bicarbonate.
1 tasse de mélasse, réduire du quart les liquides + 1/2 c. à thé de bicarbonate.
1 1/4 tasse de sirop d'érable, réduire de moitié les liquides + 1/4 c. à thé de bicarbonate.
1 tasse de sirop de maïs, réduire du tiers les liquides + 1/8 c. à thé de bicarbonate | |
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
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