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 Recette du temps des Fetes

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Shadows
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MessageSujet: Recette du temps des Fetes   Recette du temps des Fetes EmptyVen 24 Nov 2006 - 8:29

Suggestion de la mère Noël


Pain sandwich des fêtes

Pour 4 personnes


1 douzaine d’oeufs cuits durs
1 ½ tasse de jambon haché
1 ½ tasse de poulet blanc cuit et haché
Céleri, poivron rouge et oignons hachés grossièrement
Oignons verts hachés grossièrement
Asperges en boîte égouttées
Tomates en tranches
Persil frais
Beurre ramolli
2 boîtes de fromage à la crème ramolli (grand format)
Mayonnaise
Olives vertes farcies
Cornichons sucrés

PRÉPARATION

Utiliser un pain tranché sur le long
Faire la préparation aux oeufs: mélanger ensemble les oeufs durs hachés, céleri haché, poivron et oignons hachés. Ajouter la mayonnaise, sel et poivre.
Faire la préparation au jambon: mélanger ensemble le jambon cuit haché, céleri, poivron et échalotes hachées. Ajouter mayonnaise, sel et poivre.

Faire la préparation au poulet: mélanger ensemble le poulet cuit haché, céleri, poivron et échalotes hachées. Ajouter mayonnaise, sel et poivre.

Sur une planche, placer le pain tranché. Enlever les croûtes sur les quatre côtés. Beurrer le premier étage du bas. Y étendre la moitié de la préparation aux oeufs.

Deuxième étage: préparation au jambon
Troisième étage: asperges égouttées
Quatrième étage: préparation au poulet
Cinquième étage: tomates tranchées
Sixième étage: préparation aux oeufs
Terminer par la croûte ou une tranche de mie. Presser légèrement les étages.

Pour le crémage, mélanger le fromage à la crème à de la mayonnaise ou du yogourt nature pour le rendre plus facile à étendre. Bien enrober le pain de ce mélange. Décorer avec les olives farcies tranchées et des languettes de cornichons.

Réfrigérer.

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MessageSujet: Re: Recette du temps des Fetes   Recette du temps des Fetes EmptyVen 24 Nov 2006 - 8:32

Légumes enguirlandés


PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : aucune
Donne 12 bouchées

125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
2 ml (1/2 c. à thé) de ciboulette séchée
50 ml (1/4 tasse) de jambon en petits dés
1 grosse carotte pelée, coupée en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux dans l'autre sens
1 branche de céleri, coupée en quatre tronçons 4 pois mange-tout (crus ou blanchis légèrement) ouverts
Dés de tomates fraîches, pour garnir

PRÉPARATION

Mélangez le fromage à la crème, la ciboulette et le jambon. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille, farcissez du mélange de fromage à la crème le centre des morceaux de carotte et de céleri, ainsi que l'intérieur des pois mange-tout. Garnissez des dés de tomates et servez immédiatement sur un joli plateau.


TRUCS

Si vous ne possédez pas de poche à pâtisserie munis d'une douille, farcissez simplement vos légumes en y déposant la garniture à la petite cuillère. Tracez ensuite des lignes sur la surface avec les dents d'une fourchette.

Vous pouvez farcir les légumes enguirlandés 1 ou 2 heures à l'avance, puis les disposer dans un plat de service, les recouvrir d'une pellicule de plastique et les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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MessageSujet: Re: Recette du temps des Fetes   Recette du temps des Fetes EmptyVen 24 Nov 2006 - 8:34

Tartinade aux olives vertes


PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : aucune

250 ml (1 tasse) d'olives vertes dénoyautées et hachées
125 ml (1/2 tasse) de noix de pacannes hachées
30 ml (2 c. à soupe) de persil séché
125 ml (1/2 tasse) d'oignon vert haché
1/2 petit oignon haché
75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
Le jus d'un citron
1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge
Sel et poivre, au goût

PRÉPARATION

Déposez tous les ingrédients dans la jarre du mélangeur ou d'un robot culinaire et mélangez environ 6 à 7 coups, juste assez pour 'amalgamer' le tout, sans réduire en purée.

Assaisonnez de sel et de poivre au goût, puis servez cette tartinade dans de jolis ramequins, accompagnée de mini-pitas coupés en deux, de rondelles de baguette ou de crudités.



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