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 Boeuf Bourguignon

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liline5
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liline5


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MessageSujet: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon EmptyMar 12 Déc 2006 - 15:28

POUR 4 PERSONNES
DUREE: 3H
DIFFICULTE: MOYEN

Boeuf Bourguignon Pancart2

Il vous faut:

1 kg de sauté de boeuf paré, 1 carotte, 1 oignon, 30 g de farine, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 40 cl de vin rouge, 40 cl de fond brun de veau, huile de tournesol ou d'arachide, sel, poivre, sucre
Garniture: 150 g de poitrine de porc salée, 150 g de champignons de Paris, 150 g de petits oignons, 20 g de beurre


Phases techniques:

1 Préparer tous les ingrédients nécessaires à la réalisation du boeuf bourguignon.


2 Préparer la garniture arômatique. Pour cela tailler en grosse mirepoix la carotte et l'oignon.


3 Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile et y ajouter les morceaux de boeuf...


4 ...afin de les faire rissoler.


5 Ajouter la garniture arômatique...


6 ...et la faire suer quelques minutes en mélangeant fréquemment.


7 Singer et torréfier quelques minutes au four.


8 Mélanger afin d'incorporer la farine et mouiller avec le vin rouge...


9 ...puis le fond brun de veau.


10 Ajouter l'ail écrasé ou haché et le bouquet garni.


11 Cuire à couvert, à four chaud (180°C / 356°F) pendant 2 heures environ.


12 Pendant ce temps, glacer à brun les petits oignons.


13 Blanchir les lardons quelques minutes. Les égoutter...


14 ...et les faire rissoler à la poêle à revêtement anti-adhérent. Débarrasser...


15 ...et faire de même dans la même poêle avec les champignons de Paris escalopés.


16 En cours de cuisson, remuer de temps en temps afin d'éviter à la préparation d'accrocher au fond du récipient.


17 Au terme de la cuisson, retirer le faitout du four.


18 Décanter les morceaux de viande...


19 ...et les placer dans un récipient creux.


20 Refaire bouillir la sauce. Rectifier l'assaisonnement


21 Ajouter la garniture aux morceaux de viande.


22 Passer la sauce au chinois étamine ou à la passoire fine. Réserver au chaud, au bain-marie.


23 Servir chaud.
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Shadows
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Shadows


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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon EmptyMar 12 Déc 2006 - 20:14

C'est bon, du boeuf bourguignon miamm... J'en ai fais justement voila pas si longtemps, mais pas la meme recette du tout ! Donc, merci pour cette recette liline, ca fait changement de tout prendre la meme recette tout le temps hein lol!
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angecornue2002
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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon EmptySam 20 Jan 2007 - 3:17

Boeuf Bourguignon Sboiremanger1603916ew C'est trop bon un boeuf gourguignon!
Moi ci j'ai une recette qui diffère un peu de la tienne!
Si vous désirez l'avoir, faites moi signe!

*C'est sure que c'est pas les mêmes mesures que vous utilisez en Europe mais, je crois que ca serait bien de trouver une table de conversion afin que l'on puisse faire vos recettes. (je regarderai si je ne pourrai pas en mettre une dans la rubrique recette.)

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angecornue2002
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MessageSujet: boeuf bourguignon À la mijoteuse   Boeuf Bourguignon EmptyLun 10 Déc 2007 - 15:19

Boeuf Bourguignon (* À la mijoteuse)


Donne 9 tasses (2.25L)


Ingrédients:

(Servir sur des nouilles plates ou de la purée de pommes de terre. Un plat impressionnant.)

1 lb. (454b. petites carottes
4 petits oignons, pelés et coupées en quatre
6 tranches de bacon, coupées sur le travers en morceaux de 1/2 po. (12mm)
1 1/2 lb. (680g.) bifteck d'intérieur de ronde, dégraissé et coupé en cubes
1/2 c. à thé (2ml) poudre d'ail
Une pincée poivre frais moulu
3 tasses (750ml) petits champignons frais
3/4 tasse (175ml) d'eau
4 c. à thé (20ml) bouillon de boeuf en poudre
1/2 tasse (125ml) vin rouge sec( ou sans alcool)
1/4 c. à thé (1ml) thym déshydraté entier
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe (15ml) fécule de maïs
2 c. à soupe (30ml) eau froide


Préparation:

Mettre d'abord les carottes, puis les oignons dans une mijoteuse de 6 1/2 pte (6.5L)

Faire frire le bacon dans une grande poêle à frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré.
Retirer le bacon de la Poêle avec une écumoire et le poser sur des essuietout.

Égoutter la poêle en y laissant 1 c. à soupe (15ml) de la graisse du bacon.
Y mettre les cubes de boeuf, saupoudrer de poudre d'ail et de poivre.

Retourner les morceaux de boeuf plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les mettre dans la mijoteuse.

Faire sauter rapidement les champignons, dans la même poêle, jusqu'à ce qu'ils soient légèrment dorés.
Les mettre dans la mijoteuse.

Mettre les 5 prochains ingrédients dans la même poêle.
Porter à ébullitiion en raclant bien le fond de la poêle.
Verser le tout dans la mijoteuse.

Couvrir. Cuire à feu doux pendant 7 à 8 heures ou à feu vif pendant 3 1/2 à 4 heures,
jusqu'à ce que le boeuf soit très tendre et que les carottes soient cuites.

Mêler la fécule de maïs et l'eau dans un petit plat.
Verser dans la mijoteuse.
Cuire à feu vif environ 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et éclaircisse légèrement.
Jeter la feuille de laurier.
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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon EmptyDim 16 Déc 2007 - 23:49

Miam miam !!

Surtout si c'est facile à faire... Je vais sûrement faire ca bientot !
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