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 Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées

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angecornue2002
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angecornue2002


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MessageSujet: Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées   Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées EmptyDim 2 Sep 2007 - 12:47

Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées
Temps de préparation total : 3 h
6 à 8 portions

Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées Rad58d10
Ingrédients

• 90 g (3 oz) de beurre
• 150 g (1/3 lb) de sucre
• 2.5 kg (5 lb) de pommes Spartan ou Golden (pas de McIntosh) coupées en quartiers
• 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
• 1 gâteau blanc vanille coupé en 2 sur le sens de l'épaisseur puis chaque épaisseur en 6 pointes
• 60 ml (1/4 tasse) de calvados ou rhum brun
• 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées


Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées Rad58d10

Préparation

1. Dans une grande sauteuse, faire fondre la moitié du beurre.

2. Ajouter la moitié du sucre et faire caraméliser.

3. Ajouter la moitié des pommes et bien faire caraméliser. Poudrer de la moitié de la cannelle.

4. Répéter la même préparation pour l'autre moitié des ingrédients.

5. Beurrer un moule à charlotte ou un moule rond avec cheminée au centre et chemiser le fond du moule de quelques pointes de gâteau. Asperger de calvados ou de rhum brun. Garnir de canneberges et couvrir de pommes.

6. Répéter la même préparation pour remplir le moule et utiliser toutes les pommes, les pointes de gâteau et les canneberges.

7. Placer le moule au bain-marie et cuire pendant 40 minutes à 180 °C (350 °F).

8. Laisser tiédir pendant 1-1 h 30. Démouler sur une assiette de présentation et, au moment de servir, arroser d'un peu de calvados ou de rhum brun


Dernière édition par le Dim 23 Déc 2007 - 0:13, édité 1 fois
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Karmi
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MessageSujet: Re: Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées   Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées EmptyDim 16 Déc 2007 - 23:21

Ca doit être dans le sucré ca m'dame ! Smile

Merci pour la recette !
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Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées
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