AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
0%
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
0%
 0% [ 0 ]
*** Difficile à faire
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 34
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

MessageSujet: Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées   Dim 2 Sep 2007 - 12:47

Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées
Temps de préparation total : 3 h
6 à 8 portions


Ingrédients

• 90 g (3 oz) de beurre
• 150 g (1/3 lb) de sucre
• 2.5 kg (5 lb) de pommes Spartan ou Golden (pas de McIntosh) coupées en quartiers
• 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
• 1 gâteau blanc vanille coupé en 2 sur le sens de l'épaisseur puis chaque épaisseur en 6 pointes
• 60 ml (1/4 tasse) de calvados ou rhum brun
• 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées




Préparation

1. Dans une grande sauteuse, faire fondre la moitié du beurre.

2. Ajouter la moitié du sucre et faire caraméliser.

3. Ajouter la moitié des pommes et bien faire caraméliser. Poudrer de la moitié de la cannelle.

4. Répéter la même préparation pour l'autre moitié des ingrédients.

5. Beurrer un moule à charlotte ou un moule rond avec cheminée au centre et chemiser le fond du moule de quelques pointes de gâteau. Asperger de calvados ou de rhum brun. Garnir de canneberges et couvrir de pommes.

6. Répéter la même préparation pour remplir le moule et utiliser toutes les pommes, les pointes de gâteau et les canneberges.

7. Placer le moule au bain-marie et cuire pendant 40 minutes à 180 °C (350 °F).

8. Laisser tiédir pendant 1-1 h 30. Démouler sur une assiette de présentation et, au moment de servir, arroser d'un peu de calvados ou de rhum brun


Dernière édition par le Dim 23 Déc 2007 - 0:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Karmi
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 10896
Age : 46
Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA
Date d'inscription : 05/02/2006

MessageSujet: Re: Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées   Dim 16 Déc 2007 - 23:21

Ca doit être dans le sucré ca m'dame ! Smile

Merci pour la recette !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://karminette.easyforumpro.com
 
Charlotte aux pommes caramélisées et aux canneberges séchées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rapido-presto: Garniture aux pommes caramélisées
» Soufflé sucré aux pommes caramélisées
» gâteau renversé aux pommes,caramélisées.photos.
» Crêpes aux pommes caramélisées, sauce à l'érable
» Pain doré léger aux pommes caramélisées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Desserts-
Sauter vers: