Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Soupe au chou-fleur et au poivron rouge grillé Dim 16 Déc 2007 - 1:36 | |
| Soupe au chou-fleur et au poivron rouge grillé
4 Portions
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Coût : moyen Calorie : 294 / portion Matières grasses : 21 g / portion
Ingrédients :
- 1 c. à table (15 ml) huile d’olive - 1 tasse (250 ml) oignons verts hachés - 4 tasses (1L) bouillon de poulet - 1 chou-fleur défait en bouquets - ¼ de tasse (60 ml) de farine - 1 ½ tasse (375 ml) de fromage Monterey Jack râpé - ¼ de tasse (60 ml) de poivron rouge grillé (piment doux rôti), égoutté - ½ c. à thé (2 ml) de sel - ¼ c. à thé (1 ml) de sauce tabasco
1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter 3 tasses (750 ml) du bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter le chou-fleur et porter de nouveau à ébullition. Réduire à feu moyen et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, mais encore croquant.
2. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine et le reste du bouillon de poulet. Ajouter ce mélange à la soupe et porter à ébullition. Cuire, en brassant de temps à autre, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la soupe ait épaissi.
3. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu. Ajouter le poivron rouge grillé, le sel, si désiré, et la sauce tabasco. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois en défaisant le poivron rouge. Servir aussitôt.
Revue Coup de pouce / Octobre 1998. | |
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Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Soupe au chou-fleur et au poivron rouge grillé Jeu 20 Déc 2007 - 8:04 | |
| Mmm..il y a un beau mélange d'ingrédients, ca semble bon | |
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