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 Beignes au levain

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angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
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angecornue2002


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MessageSujet: Beignes au levain   Beignes au levain EmptyJeu 20 Déc 2007 - 23:41

Beignes au levain
Ingrédients

2 enveloppes de levure
¾ tasse d' eau tiède ( 190 ml 0
1 c. à thé de sucre ( 1 c. à café )
4 tasses de lait ( 1 L )
1 oeuf battu
¾ c. à thé de bicarbonate de soude ( ¾ c. à café )
½ c. à thé de sel ( ½ c. à café )
6 c. à table de graisse fondue ( 90 ml )
1½ tasse de sucre ( 340 g )
Farine


Préparation

1. Mélanger les trois premiers ingrédients et laisser tremper 30 minutes.

2. Faire chauffer le lait, y ajouter le premier mélange et assez de farine pour obtenir une pâte de la consistance d' une pâte à crêpe. Laisser lever pendant 2 heures.

3. Incorporer ensuite l'œuf battu, le bicarbonate que vous aurez fait dissoudre dans un peu d' eau bouillante, le sel, la graisse, le sucre et de la farine pour obtenir une pâte, comme une pâte à pain.

4. Laisser lever encore 2 heures, puis rouler la pâte et tailler les beignes.
Laisser lever les beignes encore 2 heures et les cuire dans la graisse très chaude.


( En sortant les beignes de la graisse, vous pouvez les saucer dans le sirop d' érable bouillant ou les saupoudrer de sucre à glacer , ou de sucre ordinaire. )

Gardez les trous de beigne ( la petite boule que vous enlevez au centre du beigne )
Très bons! surtout s' ils ont été roulés dans le sucre. cheers
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mpbleutine
Peintre 4
mpbleutine


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MessageSujet: Re: Beignes au levain   Beignes au levain EmptyDim 16 Mar 2008 - 4:43

la série des beignes continue lol!
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