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 Beignes éponge à l' ancienne

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angecornue2002
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MessageSujet: Beignes éponge à l' ancienne   Ven 21 Déc 2007 - 0:03

Beignes éponge à l' ancienne
Ingrédients

2 1/3 tasse de farine ( 585 ml )
1/3 tasse de sucre ( 85 ml )
7/8 tasse de lait ( 220 ml )
1/2 once de levure ( 15 g ) ou ( 1 carré )
2 c. à table d' eau tiède ( 30 ml )
1/3 tasse de beurre fondu ( 85 ml )
1/4 c. à thé de sel ( 1 ml )
2 oeufs
Zeste d' un demi-citron



Préparation

1. Mettre 1 1/3 tasse de farine dans un bol,
y ajouter le lait tiède, la levure dissoute dans l' eau et le sucre.
Bien incorporer le mélange.
Le couvrir et laisser doubler de volume

2. Ajouter le reste des ingrédients et laisser à nouveau doubler de volume.

3. Mettre la pâte sur la planche pour l' abaisser à 1/4 de pouces ( 2 cm ).
Découper en ronds de 2 à 2½ pouces de diamètre, ( 5 à 6 cm )
( moi je prend un verre à eau )

4. Les laisser lever sur la planche.

5. Abaisser le centre avec le doigt et y déposer 1/2 c à thé ( 2, 5 ml ) de gelée ou de marmelade.
Mouiller le tour du beignet rempli et le couvrir avec un autre rond de pâte semblable.
Presser fortement les tours afin que les deux biscuits cuisent sans se séparer.

6. Faire cuire dans une friture à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ) durant 5 minutes environ
ou jusqu' à ce que la pâte soit bien cuite.

7. Les déposer sur du papier brun pour les égoutter. Saupoudrer de sucre pulvérisé avant de servir
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mpbleutine
Peintre 4


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MessageSujet: Re: Beignes éponge à l' ancienne   Dim 16 Mar 2008 - 4:41



lol!
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Beignes éponge à l' ancienne
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