AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Sauce béchamel

Aller en bas 

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
0%
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
0%
 0% [ 0 ]
*** Difficile à faire
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
avatar

Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 35
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

MessageSujet: Sauce béchamel   Sam 22 Déc 2007 - 14:46

Sauce béchamel
Ingrédients

2 c. à table ( 30 ml ) de beurre
1 tasse ( 250 ml ) de lait chaud
2 c. à table ( 30 ml ) de farine
Sel et poivre au goût



Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole épaisse.

2. Retirer du feu et mélanger avec la farine.

3. Remettre sur le feu jusqu' à ce que le mélange soit mousseux.

4. Ajouter le lait chaud d'un seul coup et battre vigoureusement au fouet,
sur un feu moyen, jusqu' à ce que la sauce épaississe.

5. Ajouter sel et poivre et servir avec des légumes par exemple
.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mpbleutine
Peintre 4
avatar

Féminin
Nombre de messages : 9452
Age : 54
Localisation (Pays,ville,etc) : france
Date d'inscription : 20/02/2006

MessageSujet: Re: Sauce béchamel   Dim 16 Mar 2008 - 4:34

40 g de beurre
• 2 g de sel
• 1 c à soupe pleine de farine (10 g)
• 1/2 litre lait
• 0,5 g de muscade râpée ou en poudre
• 0,5 g de poivre

ma recette !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Sauce béchamel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cannellonis jambon et asperges à la sauce béchamel
» chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos.
» Macaroni au fromage & sauce béchamel :
» Crêpes aux asperges et jambon, avec une sauce béchamel à la moutarde de Dijon
» escalopes de porc,sauce béchamel .aux champignons,photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Sauces et Légumes d'accompagnement-
Sauter vers: