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 Barbecue

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Anny
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Anny


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MessageSujet: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 11:27

Brochettes au fromage :

Pour 4 personnes :

- 16 petits cubes d'Holland Gouda mi-vieux d'1,5cm,
-16 très fines tranches de lard fumé,
-16 morceaux de poivrons rouges,
- 16 morceaux de poivrons verts.



Enveloppez complètement les cubes de fromage dans les tranches de lard.
Enfilez les cubes de fromage et les morceaux de poivrons.
Cuire au barbecue environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servez très chaud avec du riz créole.
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mpbleutine
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 11:31

mmm ça sent l'été !!!!
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Anny
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 11:32

Saucisses cocktail à la provençale.

Piquez successivement sur une brochette : 1 morceau de poivron, 1 saucisse cocktail, 1 champignon de Paris, 1 cube de rumsteak, 1 morceau de tomate, 1 saucisse cocktail, 1 morceau d'oignon et un cube de lard fumé.

Faire griller.

Bon appétit
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Anny
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 11:43

Brochettes de blancs de volaille.

Pour 4 personnes :

- 600 grs de blancs de poulet,
- 1 citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 200 grs de lard frais,
- 100 grs de beurre,
- 1 grosse poignée de persil hâché,
- 2 gousses d'ail coupées finement,
- sel et poivre.


Coupez les blancs de volaille en gros cubes et laissez-les macérer 1 heure dans le jus de 1/2 citron, persil, ail et huile.
Coupez le lard en cubes, alternez avec le poulet et faites griller.
Faites une sauce avec le beurre et le reste de citron.
Servez bien chaud.

Ces brochettes peuvent être accompagnées de champignons cuit au beurre avec ail et persil.

Bon appétit
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mpbleutine
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 12:03

la recette des papillotes de fruits

Ingrédients:
2 poires
2 pêches
200 g de framboises
4 c à soupe de miel d'acacia
1 citron
3 brins de menthe
papier aluminium

Découpez 6 carrés de papier d'aluminium de 20 cm de côté pour les papillotes.

Pelez les poires, coupez-les en quatre, ôtez le coeur, coupez les quartiers en fines lamelles et répartissez-les sur les carrés d'aluminium.

Coupez les pêches épluchées en lamelles d'environ 1/2 cm et ajoutez-les aux poires, répartissez par-dessus quelques framboises.

Râpez le zeste du citron et posez-en quelques petits fragments sur les fruits.

Nappez les fruits de miel, ajoutez quelques feuilles de menthe et fermez les papillotes en roulant les bords.

Posez les papillotes sur le gril du barbecue et laissez-les cuire pendant 8 min.

Servez bien chaud!

miam c'est bon ça servi avec une boule de glace vanille ou citron vert !!!
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 12:38

Sauces d'accompagnement pour les grillades.

Beurre maître d'hôtel :

Beurre mélangé avec du jus de citron, du persil, des échalotes, du poivre et du sel.

Beurre tomato :

Beurre mélangé avec du ketchup de tomates, quelques gouttes de tobasco, du poivre et du sel.

Beurre curry :

Beurre travaillé avec de jeunes légumes finement hâchés tels que la ciboulette, les échalotes, le persil et l'oseille, le tout avec du curry en poudre.

Sauce barbecue :

- 50 grs de beurre,
- 1 oignon émincé,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 2 cuillères à soupe de sucre blond,
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate,
- 2 cuillères à soupe de moutarde,
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire,
- 200 grs de tomates pelées.


Faites fondre le beurre et faites-y suer l'oignon.
Ajoutez le vinaigre et le sucre. Portez à ébullition.
Ajoutez la purée de tomate, la moutarde et la sauce anglaise.
Ajoutez les tomates pelées en tout dernier lieu et laissez mijoter à découvert pendant au moins 10 minutes.

Si la sauce vous semble trop liquide, épaisissez-la avec un peu de maïzéna dilué dans de l'eau froide.


Dernière édition par le Lun 1 Mai 2006 - 13:13, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 12:52

Poulet grillé.

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet,
- 1 petit oignon émincé,
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée,
- 1 cuillère à café de tabasco,
- 1 cuillère à soupe de sucre brun,
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire,
- 5 cuillères à soupe de ketchup,
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc.



- Salez, poivrez le poulet et mettez-le dans un plat en le couvrant avec l'oignon et l'ail.
- Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la marinade et versez sur le poulet.
- Couvrez et mettez au frais pendant au moins 2 heures ou mieux toute une nuit.
- Faites grillez les morceaux de poulet pendant 20 minutes en les retournant fréquement et en les badigeonnant régulièrement de marinade.

Super bon!!
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 12:57

Saucisses grillées.

Pour 4 personnes :

- 4 grosses saucisses ou 8 petites selon votre goût,
- 4 tomates,
- huile.


- Huilez, piquez et grillez les saucisses en les retournant régulièrement.
- Huillez et grillez les tomates (la peau doit se déchirer).
- Accompagnez saucisses et tomates d'une sauce aux herbes par exemple.
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 13:05

Steak au poivre.

Pour 4 personnes :

- 4 rumsteak,
- 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge,
- 1 oignon émincé,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée.


- Concassez les grains de poivre et enduisez-en les steaks.
- Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients et versez cette marinade sur les steaks. Mettez au frais pendant 2 heures.
- Grillez les steaks à votre goût (bleu, saignant, à point ou bien cuit) mais quel que soit le mode de cuisson choisi, retournez les steaks au moins une fois et enduisez-les de marinade.
- Pour la sauce, choisissez une béarnaise : c'est excellent!!
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 13:20

Côtes d'agneau aux herbes.

Pour 4 personnes :

- 150 ml de vin rouge,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles,
- 2 gousses d'ail pelées et écrasées,
- 1 oignon émincé,
- 3 cuillères à soupe de menthe fraîche hâchée,
- 1 cuillère à soupe de romarin ou de persil hâché,
- 4 côtes d'agneau.


- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- Disposez les côtes d'agneau dans un plat. Salez et poivrez-les. Versez la marinade et mettez au frais pendant 1 heure.
- Faites griller les côtes pendant 15 minutes en les retournant régulièrement et en les badigeonnant de marinade fréquemment.
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 20:14

MMm...ca a l'air bon tout ca, merci a vous deux ! Wink
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyLun 1 Mai 2006 - 20:31

MMmmMmMmMmMmmm Y a du choix ici, merciiiiiiii Anny !!!

Juste une question, c'est quoi du d'Holland Gouda ? scratch
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyMar 2 Mai 2006 - 4:18

C'est un fromage hollandais (Pays-Bas - Nederland) à pâte dure Karmi.

http://www.saveursdumonde.net/ency_5/pays-bas/gouda.htm


Vous avez pas les fromages d'Europe chez toi Karmi?

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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyMar 2 Mai 2006 - 5:11

Brochettes printanières.

Pour 4 personnes :

- 2 paquets de Mozzarella snack,
- 12 bâtonnets pour brochettes,
- 12 tomates cerises,
- 12 petits cornichons,
- 12 petits champignons à l'huile,
- 12 petits oignons à l'huile,
- 12 olives vertes ou noires,
- 12 feuilles de chicorée rouge de Trévise.

Enfilez les différents ingrédients sur les brochettes en alternant les couleurs et déposez chaque brochettes sur une feuille de chicorée.

Accompagne vos brochettes de viande d'une façon originale.
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyMar 2 Mai 2006 - 22:42

Possible que oui Anny mais moi je ne connais pas personnellement, je vais devoir vérifier ca Wink

Merci pour l'info Very Happy
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyMer 3 Mai 2006 - 4:04

Pas de quoi Karmi, c'est de bon coeur tu sais! Wink

Des cubes de gruyère peuvent remplacer le gouda tu sais si tu trouves pas de Gouda...

Bisous à toi Karmi.
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyMer 3 Mai 2006 - 4:24

Pommes de terre farcies sur le grill.

Délicieuses, faciles, pas chères, elles se font en deux temps : la précuisson peut se faire et elles peuvent attendre dans leurs papillotes le moment du barbecue.


Pour 4 personnes :

- 4 très grosses pommes de terre,
- 300 grs de hachis de porc et veau (chair à saucisse),
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 60 grs de beurre,
- 1 bouquet de persil,
- sel et poivre.

1)
Lavez et brossez soigneusement les pommes de terre. Faites-les précuire dans leur peau au four 30 minutes, elles doivent rester fermes. Coupez une calotte aux pommes de terre et évidez-les délicatement sans abîmer les écorces.

2) Mettez la pulpe retirée dans un plat creux et écrasez-la en ajoutant la moitié du beurre, du sel et du poivre, mélangez bien pour avoir une purée lisse.

3) Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Nettoyez et hachez le persil. Faites fondre les morceaux d'ail et d'oignon dans le reste du beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

4) Ajoutez la viande hachée et faites revenir en écrasant la viande à la fourchette, assaisonnez. Ajoutez la purée et le persil. Mélangez bien.

5) Farcissez les pommes de terre avec cette préparation en formant un dôme et remettez les couvercles.

6) Enveloppez les pommes de terre dans du papier d'aluminium. Fermez hermétiquement chaque papillotes.
Faites cuire sur le grill 30 minutes environ.
Servez dans les papillotes en accompagnant d'une salade verte.


Variante : idées d'autres farces :

- Epinards fondus au beurre.

- Sauce Mornay et champignons de Paris hachés.

- Sauce béchamel et purée d'oignons.

- Blanc de poulet, crème et champignons de Paris hachés.

- Reste de pot-au-feu, persil, échalotes.

- Purée de courgettes et persil.

Tous ces éléments de farce sont cuits au préalable et mélangés à la purée de pommes de terre comme dans la recette.


Bon appétit.
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyMer 3 Mai 2006 - 4:33

Brochettes de dinde.


Pour environ 6 à 8 brochettes :

Coupez 600 grs de blanc de dinde en morceaux réguliers. Faites-les macérer dans le jus d'un citron salé, poivré, thym et laurier environ 1 heure.
Coupez 200 grs de lard salé ou fumé en morceaux de même grandeur.
Enfilez les morceaux de dinde et de lard sur des brochettes en alternant avec des quartiers de tomates et des lamelles de poivron vert.
Faites griller environ 15 minutes en arrosant avec de l'huile d'olive.
Vous pouvez ajouter des têtes de champignons de Paris sur les brochettes.
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyMer 3 Mai 2006 - 9:18

D'accord merciiii Anny. Vive l'été et le barbecue ! Very Happy
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MessageSujet: Re: Barbecue   Barbecue EmptyDim 14 Mai 2006 - 20:08

En lissant toute les recette j'ai pris 55kg au moin Barbecue Mdr
mais ses vrai qu'il y a du choix!!
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