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 AMOURS DE CAILLES AUX MANDARINES

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AuteurMessage
liline5
Egyptopithèque 5
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liline5


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Date d'inscription : 08/02/2006

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MessageSujet: AMOURS DE CAILLES AUX MANDARINES   AMOURS DE CAILLES AUX MANDARINES EmptyVen 10 Fév 2006 - 13:46

Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Temps total : 45 mn
Coût : Moyen
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
- 1 c. à s. de miel liquide d'acacia
- 10 cl de fond de volaille
- 2 c. à s. d'alcool
- 2 cailles
- 3 mandarines
- 75 g de beurre
- sel, poivre


Préparation :
Allumez le four à 210° (th. 7). Enduisez à la main les cailles avec le beurre. Salez, poivrez. Enfournez-les 15 min. dans un plat à rôtir à leur taille. Pelez deux mandarines, ôtez le maximum de peau blanche. Mettez 1 cuillerée à soupe de beurre dans une sauteuse. Dès qu'il mousse, roulez délicatement pendant quelques secondes les mandarines qui doivent juste prendre couleur.
Ajoutez le miel et faites légèrement caraméliser sur feu doux. Lorsqu'elles sont à point, ajoutez le jus de la mandarine restante et l'alcool. Quand le mélange est sirupeux, versez le bouillon de volaille ou de veau sur feu doux. Laissez réduire de moitié avec les mandarines dedans. Réservez.
Sortez les cailles du four. Dressez-les sur assiette, disposez les mandarines. Dans le plat à rôtir, versez la sauce des mandarines, où se sont conservés les sucs de viandes. Mélangez, filtrez au-dessus d'une casserole et portez à ébullition sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles et montez au fouet. Nappez les cailles de cette sauce.

Servez les cailles avec des paillassons de pommes de terre.
flower


Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:55, édité 1 fois
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Karmi
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Karmi


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Nombre de messages : 10896
Age : 54
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Date d'inscription : 05/02/2006

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MessageSujet: Re: AMOURS DE CAILLES AUX MANDARINES   AMOURS DE CAILLES AUX MANDARINES EmptyLun 19 Juin 2006 - 22:58

Merci pour la recette liline Smile

Je suis curieuse de savoir, la caille ça ressemble au goût du poulet ? C'est différent ? confused
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