Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 BISCUIT DE SAVOIE

Aller en bas 
2 participants

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
BISCUIT DE SAVOIE Barredevote1yh00%BISCUIT DE SAVOIE Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
BISCUIT DE SAVOIE Barredevote1yh00%BISCUIT DE SAVOIE Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
*** Difficile à faire
BISCUIT DE SAVOIE Barredevote1yh00%BISCUIT DE SAVOIE Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
liline5
Egyptopithèque 5
Egyptopithèque 5
liline5


Nombre de messages : 91
Localisation (Pays,ville,etc) : FRANCE
Date d'inscription : 08/02/2006

BISCUIT DE SAVOIE Empty
MessageSujet: BISCUIT DE SAVOIE   BISCUIT DE SAVOIE EmptyVen 10 Fév 2006 - 14:08

Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 60 mn
Temps total : 1 h 20 mn
Coût : Mini
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
Pour un moule de 24 cm de diamètre :
- 7 œufs
- 150 g de Maïzena
- 50 g de farine
- 1 noix de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel


Préparation :
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez-les avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent le ruban. Tamisez ensemble la Maïzena et la farine, ajoutez-les petit à petit aux jaunes, sans faire de grumeaux. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige très ferme avec le sel et le sucre vanillé.Versez aussitôt dans le moule beurré et fariné en le remplissant aux deux tiers seulement. Faites cuire à four très doux (2-3 au thermostat) chauffé 10 minutes d'avance. N'ouvrez pas le four avant 20 minutes pour que le gâteau monte sans interruption. Le gâteau doit monter régulièrement sans prendre couleur et remplir le moule. Au bout de 50 minutes, vérifiez la cuisson à la lame de couteau. Le gâteau est cuit lorsque la lame ressort propre. Eteignez et ouvrez le four.Sortez le biscuit 10 minutes après pour qu'il ne retombe pas. Démoulez sur grille.
Beurrez votre moule. Versez-y la pâte. Le moule ne doit être rempli qu'aux deux tiers. Faites cuire 45 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, elle doit ressortir propre.

Cet économique et délicat biscuit se conserve huit jours. Il accompagne toutes les crèmes.
sunny


Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Karmi
Admin
Admin
Karmi


Féminin
Nombre de messages : 10896
Age : 54
Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA
Date d'inscription : 05/02/2006

BISCUIT DE SAVOIE Empty
MessageSujet: Re: BISCUIT DE SAVOIE   BISCUIT DE SAVOIE EmptyLun 24 Avr 2006 - 8:36

Merci Liline pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
https://karminette.easyforumpro.com
 
BISCUIT DE SAVOIE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiz : Cru des vins / La Savoie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser