Ingrédients4 tasses (1 L) de fraises écrasées (environ 1-3/4 pinte/1,75 L entières)
2-3/4 tasses (650 mL) de sucre
1 paquet de cristaux de pectine de fruits légère
Préparation1. Laver et équeuter les fraises; les écraser (à l'aide d'un pilon à pommes de terre), un étage à la fois.
Mesurer et déposer dans un grand bol.
Mélanger 1/4 tasse (50 mL) de sucre aux cristaux de pectine de fruits.
Incorporer graduellement aux fruits.
Laisser reposer 30 minutes, en remuant à l'occasion.
2. Incorporer graduellement 2-1/2 tasses (600 mL) de sucre et continuer à remuer pendant 3 minutes*.
Verser dans des bocaux ébouillantés.
Couvrir de couvercles hermétiques.
3. Laisser reposer à la température ambiante jusqu'à ce que la confiture soit prise (cela pourrait prendre jusqu'à 24 heures); ensuite, congeler.
Si vous l'utilisez dans les 2 semaines, vous pouvez la réfrigérer. Donne environ 6 tasses (1,5 L).
Commentaire
Donne environ 6 tasses (1,5 L).
La confiture sans cuisson donne toujours une saveur intense du fruit, car on utilise moins de sucre. Les trios versions de confiture donnent aussi une saveur de fraises fraîches.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps d'attente : de 30 minutes à 24 heures