angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Gâteau au fromage tortue au chocolat Jeu 10 Aoû 2006 - 1:35 | |
| * Gâteau au fromage tortue au chocolat Préparation : 20 min Prêt en : 4 hr 10 min Portions : 12 Ingredients ------------------------------------------------------------- 1-1/4 tasse de pacanes rôties, hachées finement ------------------------------------------------------------- 2 c. à soupe de beurre fondu ------------------------------------------------------------- 3/4 tasse plus 5 c. à soupe de sucre, divisé ------------------------------------------------------------- 32 caramels KRAFT hachés ------------------------------------------------------------- 3 c. à soupe de lait ------------------------------------------------------------- 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA, ramolli ------------------------------------------------------------- 3 œufs ------------------------------------------------------------- 1 pqt (8 carrés) de chocolat mi-sucré BAKER'S, fondu et légèrement refroidi ------------------------------------------------------------- 1/2 tasse de moitiés de pacane ------------------------------------------------------------- Préparation 1 CHAUFFER le four à 350 °F. Couvrir le fond d'un moule à charnière de 9 pouces de papier parchemin. Mélanger les pacanes hachées, le beurre et 2 c. à soupe du sucre; presser fermement dans le fond du moule préparé. 2 DANS un bol allant au micro-ondes, chauffer les caramels et le lait au micro-ondes à intensité MOYENNE, de 4 à 5 min. ou jusqu'à ce que les caramels soient complètement fondus en remuant de temps à autre. Étaler sur la croûte jusqu'à 1 pouce du bord. Battre le fromage à la crème et 3/4 tasse du sucre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant à basse vitesse après chaque addition jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le chocolat fondu; verser sur la couche de caramel. 3 CUIRE au four de 45 à 50 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir complètement. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain. 4 ENTRE-TEMPS, cuire les moitiés de pacane avec les 3 c. à soupe de sucre qui restent dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu et que les pacanes soient enrobées uniformément, en remuant sans arrêt. Étaler en une seule épaisseur sur du papier parchemin; laisser refroidir complètement. Parsemer sur le gâteau au fromage au moment de servir.
Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:32, édité 1 fois | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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