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 Entrées ou hors d'oeuvre.

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Anny
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Anny


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MessageSujet: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyMar 15 Aoû 2006 - 13:07

COQUILLES CREOLES.

Plat composé de riz ( 10 grs par personne) cuit à l'eau aromatisée, égouter et refroidir et le mélanger avec un peu de ketchup.

Mélangez
du thon avec un peu de mayonnaise, du persil haché, une échalote hachée et un jus de citron.


Présenter dans des coquilles tapissées de feuilles de laitue, ensuite déposez le riz au ketchup, le recouvrir de thon et décorez d'un brin de persil et d'une tranche d'oeuf dur.

Bon appétit.
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Anny
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Anny


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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyMar 15 Aoû 2006 - 13:20

CANAPES A LA PROVENCALE.

1) Par personne, une tartine coupée en deux dans le sens de la longueur.

2) Préparer un beurre de moutarde : margarine + moutarde + sel + poivre.

3) Mélanger :
- thon au naturel (une boîte pour 4 à 6 personnes),
- jus d'1/2 citron,
- 1 échalote + 1 éclat d'ail + persil : le tout haché,
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec,
- 1 cuillère à café de purée de tomates,
- sel et poivre.

Bien mélanger le tout.

4) Etendre sur le pain et garnir de tranches d'oeufs durs et de brins de persil.

Bon appétit.
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Anny
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyMar 15 Aoû 2006 - 13:31

FONDUS AU FROMAGE.

Ingrédients : Pour une dizaine de fondus.

- 50 grs de margarine,
- 50 grs de farine,
- 2 dl de lait,
- 150 grs de fromage râpé (1/2 parmesan, 1/2 emmenthal),
- 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc d'oeuf,
- Chapelure,
- Huile pour friture.


Procédé :

Dans un poêlon, faire fondre la margarine, ajouter la farine.
Hors du feu, ajouter le lait tout en continuant de fouetter.
Remettre sur le feu et continuer de fouetter jusqu'à cuisson.

En dehors du feu, ajouter les épices, le fromage et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une spatule.

Graisser un plat plat et étendre cette pâte pour la laisser refroidir.
Façonner en fondu et paser dans le blanc d'oeuf plus un peu d'huile et puis dans la chapelure.

Cuire à la friture chaude pour les dorer.

Servir bien chaud avec quelques feuilles de laitue, une tranche de tomate et un morceau de citron.

Bon appétit.
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Anny
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Anny


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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyMar 15 Aoû 2006 - 13:52

COQUILLES DE CABILLAUD AU GRATIN.

Ingrédients :
- 100 à 150 grs de cabillaud par personne,

Cuisson au courbouillon :

- une petite quantité d'eau,
- sel, poivre, thym, laurier, clou de girofle,
- 1 oignon,
- 1 petite carotte,
- céleri,
- poireau.


Couper les légumes en petits morceaux, les laisser cuire, dans l'eau, 5 à 10 minutes et plonger le poisson dans ce liquide bouillant jusqu'à cuisson.



Sauce : Pour 6 personnes environ.

- 30 grs de margarine,
- 30 grs de farine,
- 2 dl 1/2 de courbouillon,
- épices,
- jus de citron,
- 75 grs de gruyère râpé,
- 1 jaune d'oeuf.


Dans un poêlon, faire fondre la margarine, ajouter la farine puis le courbouillon et fouetter jusqu'à cuisson.
En dehors du feu, ajouter épices, jaune d'oeuf, citron et fromage.

Mélanger le poisson cuit à cette sauce ainsi que les légumes.

Garnir des coquilles de cette préparation, saupoudrer de fromage râpé et gratiner.

On peut ajouter 50 grs de crevettes et 150 grs de champignons de Paris.


Bon appétit.
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angecornue2002
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyDim 20 Aoû 2006 - 13:00

Miamm! Ça donne l'eau à la bouche toute ces tits canapés!
Merci Anny pour tes recettes! j'vais sans doute les essayer bientôt! Embarassed
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Anny
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyDim 20 Aoû 2006 - 18:05

Heureuse qu'elles te plaisent Ange Wink
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Karmi
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyMer 23 Aoû 2006 - 0:29

Miam ! Merci c'est vrai que ca donne faim ! Smile
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Anny
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyMer 23 Aoû 2006 - 12:21

A réaliser que le dimanche où bonjour les kilos hein lol! lol! lol!
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyMer 23 Aoû 2006 - 13:49

Entrées ou hors d'oeuvre. Mdr Anny !
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyVen 25 Aoû 2006 - 7:48

QUICHE LORRAINE.

Entrée ou tarte pouvant être présentée lors d'un léger souper. Servir chaud, entière, découpée à table et servie avec un Bordeau ou un Bourgogne rouge légèrement chambré.
Peut être présentée sous forme de tarte ou de tartelettes individuelles avec quelques feuilles de salade verte pour la présentation.



Ingrédients : pour une quiche (8 portions).

La pâte : 125 grs de farine, 100 grs de margarine, 3 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel.

La farce : 5 oeufs entiers, 75 grs de fromage râpé (Emmenthal), sel, poivre, noix de muscade, 100 grs de crème fraîche liquide, 150 grs d'entrelardé fumé (lardons).


Procédé :

1) Tamisez la farine, faire une fontaine et y mettre la margarine + l'eau et le sel.

2) Du bout des doigts, écrasez le contenu de la fontaine, pétrir afin d'obtenir une pâte homogène.
Fraisez (à l'aide du gros du poing, étalez la pâte), recommencez cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement de la table.
Etendre et mettre en platine graissée.

3) Préparez la farce : battre les oeufs entiers, ajoutez-y du sel, du poivre, de la noix de muscade puis la crème fraîche.
Déposez sur la pâte les lardons, le fromage râpé et couvrez avec le mélange oeufs-crème.
Cuire à four chaud (180°) 20 à 25 minutes.
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Anny
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyVen 25 Aoû 2006 - 7:58

OEUFS FARCIS.

Plat à présenter avant le potage.


Ingrédients :

- des feuilles de laitue,
- 1 oeuf cuit dur par personne,
- 1 boîte de saumon (1 boîte pour 6),
- 1 mayonnaise (1 décilitre d'huile, 1 oeuf, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 ou 2 cuillères de vinaigre ou jus de citron au choix),
- 1 jus de citron,
- 1 échalote finement hachée,
- du persil haché,
- 1 gousse d'ail finement haché,
- quelques tranches de tomates pour garnir.


Procédé :

Tapissez votre plat de service avec les feuilles de laitues.
Ecalez vos oeufs, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les jaunes.
Dans un petit saladier, mélangez le saumon avec les jaunes d'oeufs écrasés, la mayonnaise + échalote + citron + persil et l'ail.
Garnissez vos demis oeufs de cette préparation, déposez-les sur votre plat garni de feuilles de laitue et décorez de quelques tranches de tomates.
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annecatherine
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyVen 25 Aoû 2006 - 8:17

ouh ma maman ki donne ses ptites recettes lol! moi jl ai ai goutees hehe Entrées ou hors d'oeuvre. Balancoi
et jpeux vous dire que c'est super bon Entrées ou hors d'oeuvre. 0021
bisous maman Entrées ou hors d'oeuvre. 3d-souff Entrées ou hors d'oeuvre. 3d-offre
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyDim 27 Aoû 2006 - 3:37

lol! lol! lol!




BISOUS MA PUCE




Entrées ou hors d'oeuvre. 3d-souff Entrées ou hors d'oeuvre. 3d-souff
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annecatherine
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyDim 27 Aoû 2006 - 18:47

Razz gros bisous maman Entrées ou hors d'oeuvre. 3d-souff Entrées ou hors d'oeuvre. 3d-souff Entrées ou hors d'oeuvre. 3d-offre
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Shadows
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyDim 27 Aoû 2006 - 19:00

Merci annecatherine de nous confirmer ca Wink
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annecatherine
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MessageSujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre.   Entrées ou hors d'oeuvre. EmptyDim 27 Aoû 2006 - 19:10

de rien et c pas pcq c ma mere que je dis que ca hein c vmt la pure verite c super bon fin il y a le fait aussi qu elle f super bien a manger dc c tjs bon qd elle f a manger lol!
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