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| Entrées ou hors d'oeuvre. | |
| | Auteur | Message |
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Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Entrées ou hors d'oeuvre. Mar 15 Aoû 2006 - 13:07 | |
| COQUILLES CREOLES.
Plat composé de riz ( 10 grs par personne) cuit à l'eau aromatisée, égouter et refroidir et le mélanger avec un peu de ketchup.
Mélangez du thon avec un peu de mayonnaise, du persil haché, une échalote hachée et un jus de citron.
Présenter dans des coquilles tapissées de feuilles de laitue, ensuite déposez le riz au ketchup, le recouvrir de thon et décorez d'un brin de persil et d'une tranche d'oeuf dur.
Bon appétit. | |
| | | Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre. Mar 15 Aoû 2006 - 13:20 | |
| CANAPES A LA PROVENCALE.
1) Par personne, une tartine coupée en deux dans le sens de la longueur.
2) Préparer un beurre de moutarde : margarine + moutarde + sel + poivre.
3) Mélanger : - thon au naturel (une boîte pour 4 à 6 personnes), - jus d'1/2 citron, - 1 échalote + 1 éclat d'ail + persil : le tout haché, - 1 cuillère à soupe de vin blanc sec, - 1 cuillère à café de purée de tomates, - sel et poivre. Bien mélanger le tout.
4) Etendre sur le pain et garnir de tranches d'oeufs durs et de brins de persil.
Bon appétit. | |
| | | Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre. Mar 15 Aoû 2006 - 13:31 | |
| FONDUS AU FROMAGE.
Ingrédients : Pour une dizaine de fondus.
- 50 grs de margarine, - 50 grs de farine, - 2 dl de lait, - 150 grs de fromage râpé (1/2 parmesan, 1/2 emmenthal), - 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc d'oeuf, - Chapelure, - Huile pour friture.
Procédé :
Dans un poêlon, faire fondre la margarine, ajouter la farine. Hors du feu, ajouter le lait tout en continuant de fouetter. Remettre sur le feu et continuer de fouetter jusqu'à cuisson.
En dehors du feu, ajouter les épices, le fromage et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une spatule.
Graisser un plat plat et étendre cette pâte pour la laisser refroidir. Façonner en fondu et paser dans le blanc d'oeuf plus un peu d'huile et puis dans la chapelure.
Cuire à la friture chaude pour les dorer.
Servir bien chaud avec quelques feuilles de laitue, une tranche de tomate et un morceau de citron.
Bon appétit. | |
| | | Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre. Mar 15 Aoû 2006 - 13:52 | |
| COQUILLES DE CABILLAUD AU GRATIN.
Ingrédients : - 100 à 150 grs de cabillaud par personne,
Cuisson au courbouillon :
- une petite quantité d'eau, - sel, poivre, thym, laurier, clou de girofle, - 1 oignon, - 1 petite carotte, - céleri, - poireau.
Couper les légumes en petits morceaux, les laisser cuire, dans l'eau, 5 à 10 minutes et plonger le poisson dans ce liquide bouillant jusqu'à cuisson.
Sauce : Pour 6 personnes environ.
- 30 grs de margarine, - 30 grs de farine, - 2 dl 1/2 de courbouillon, - épices, - jus de citron, - 75 grs de gruyère râpé, - 1 jaune d'oeuf.
Dans un poêlon, faire fondre la margarine, ajouter la farine puis le courbouillon et fouetter jusqu'à cuisson. En dehors du feu, ajouter épices, jaune d'oeuf, citron et fromage.
Mélanger le poisson cuit à cette sauce ainsi que les légumes.
Garnir des coquilles de cette préparation, saupoudrer de fromage râpé et gratiner.
On peut ajouter 50 grs de crevettes et 150 grs de champignons de Paris.
Bon appétit. | |
| | | angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| | | | Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| | | | Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| | | | Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre. Mer 23 Aoû 2006 - 12:21 | |
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| | | Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| | | | Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre. Ven 25 Aoû 2006 - 7:48 | |
| QUICHE LORRAINE.
Entrée ou tarte pouvant être présentée lors d'un léger souper. Servir chaud, entière, découpée à table et servie avec un Bordeau ou un Bourgogne rouge légèrement chambré. Peut être présentée sous forme de tarte ou de tartelettes individuelles avec quelques feuilles de salade verte pour la présentation.
Ingrédients : pour une quiche (8 portions).
La pâte : 125 grs de farine, 100 grs de margarine, 3 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel.
La farce : 5 oeufs entiers, 75 grs de fromage râpé (Emmenthal), sel, poivre, noix de muscade, 100 grs de crème fraîche liquide, 150 grs d'entrelardé fumé (lardons).
Procédé :
1) Tamisez la farine, faire une fontaine et y mettre la margarine + l'eau et le sel.
2) Du bout des doigts, écrasez le contenu de la fontaine, pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Fraisez (à l'aide du gros du poing, étalez la pâte), recommencez cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement de la table. Etendre et mettre en platine graissée.
3) Préparez la farce : battre les oeufs entiers, ajoutez-y du sel, du poivre, de la noix de muscade puis la crème fraîche. Déposez sur la pâte les lardons, le fromage râpé et couvrez avec le mélange oeufs-crème. Cuire à four chaud (180°) 20 à 25 minutes. | |
| | | Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre. Ven 25 Aoû 2006 - 7:58 | |
| OEUFS FARCIS.
Plat à présenter avant le potage.
Ingrédients :
- des feuilles de laitue, - 1 oeuf cuit dur par personne, - 1 boîte de saumon (1 boîte pour 6), - 1 mayonnaise (1 décilitre d'huile, 1 oeuf, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 ou 2 cuillères de vinaigre ou jus de citron au choix), - 1 jus de citron, - 1 échalote finement hachée, - du persil haché, - 1 gousse d'ail finement haché, - quelques tranches de tomates pour garnir.
Procédé :
Tapissez votre plat de service avec les feuilles de laitues. Ecalez vos oeufs, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les jaunes. Dans un petit saladier, mélangez le saumon avec les jaunes d'oeufs écrasés, la mayonnaise + échalote + citron + persil et l'ail. Garnissez vos demis oeufs de cette préparation, déposez-les sur votre plat garni de feuilles de laitue et décorez de quelques tranches de tomates. | |
| | | annecatherine Dinosaure 5
Nombre de messages : 40 Age : 36 Localisation (Pays,ville,etc) : charleroi, belgique Date d'inscription : 18/08/2006
| Sujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre. Ven 25 Aoû 2006 - 8:17 | |
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| | | Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre. Dim 27 Aoû 2006 - 3:37 | |
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| | | annecatherine Dinosaure 5
Nombre de messages : 40 Age : 36 Localisation (Pays,ville,etc) : charleroi, belgique Date d'inscription : 18/08/2006
| Sujet: Re: Entrées ou hors d'oeuvre. Dim 27 Aoû 2006 - 18:47 | |
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| | | Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| | | | annecatherine Dinosaure 5
Nombre de messages : 40 Age : 36 Localisation (Pays,ville,etc) : charleroi, belgique Date d'inscription : 18/08/2006
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