Bâtonnets de poulet
Pret en 30 minutes
Pour 4 a 6 personnes
2 gousses d ail, hachees
2 cuil. a cafe de gingembre frais, rapé
125 ml de sace teriyaki (sauce japonaise a base de soja et de saké)
1 cuil. a soupe de miel
1 cuil. a cafe d huile de sésame
500 g de filets de poulet, coupés dans le sens de la longueur
90 g de cornflakes
3 cuil. a cafe de graines de sésame
1. Préchauffer le four a 200 C (thermoistat 6). Mélanger l ail, le gingembre, la sauce teriyaki, le miel et l huile de sésame dans un grand saladier. Ajouter le poulet, le recouvrir du mélange puis réfrigérer.
2. Mettre les cornflakes dans un sac en plastique et les écraser grossierement a la main
(laisser faire vos enfants ils vont adorer ca!). Ajouter les graines de sésame
3. Egoutter le poulet en le débarrassant des résidus de la marinade. Le placer dans le sac avec les cornflakes. Bien remuer. S assurer que tout le poulet est bien recouvert.
4. Placer le poulet sur une plaque huilée. Si la panure se décolle, presser pour la remettre en place. Cuire au four 10 a 12 minutes (jusqu a ce que le poulet soit bien cuit et doré). Inutile de retourner les morceaux en cours de cuisson.
5. Servir chaud avec de la mayonnaise ou une sauce au piment doux.