Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Escalopes de dindon

Aller en bas 
2 participants

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
Escalopes de dindon Barredevote1yh00%Escalopes de dindon Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
Escalopes de dindon Barredevote1yh00%Escalopes de dindon Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Difficile à faire
Escalopes de dindon Barredevote1yh00%Escalopes de dindon Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 41
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

Escalopes de dindon Empty
MessageSujet: Escalopes de dindon   Escalopes de dindon EmptyLun 19 Mar 2007 - 1:36

Escalopes de dindon


Quantité: 4 portions
Préparation: 20 min.
Cuisson: 10 min.


Ingrédients

- 4 grandes escalopes de dindon
- farine
- 5 mL beurre 1 c. à thé
- 5 mL huile végétale 1 c. à thé
- 1 oignon, coupé en julienne
- 1 pointe d'ail, émincée
- 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en quartiers
- 200 g champignons frais, tranchés 6 1/2 oz
- 1 sachet de sauce chasseur
- 250 mL eau 1 tasse
- 80 mL vin blanc sec 1/3 tasse
- sel, poivre, persil frais



Préparation

Saler et poivrer légèrement les escalopes. Les passer dans la farine. Secouer pour enlever l'excès.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile et faire sauter les escalopes environ 3 minutes de chaque côté. Les disposer dans un plat de service et garder au chaud.

Dans la même poêle, faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter l'ail et les tomates. Cuire 1 minute. Déposer sur les escalopes. Garder au chaud.

Placer le contenu du sachet de sauce dans un petit bol. Ajouter graduellement l'eau en brassant avec le fouet. Ajouter le vin; bien mélanger. Verser dans la poêle de cuisson et porter à ébullition 2 à 3 minutes.

Sortir les escalopes du four. Si un liquide s'est formé, l'ajouter à la sauce.

Servir les escalopes et napper de sauce. Garnir de persil.


Dernière édition par le Sam 22 Déc 2007 - 23:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
mpbleutine
Peintre 4
mpbleutine


Féminin
Nombre de messages : 9452
Age : 60
Localisation (Pays,ville,etc) : france
Date d'inscription : 20/02/2006

Escalopes de dindon Empty
MessageSujet: Re: Escalopes de dindon   Escalopes de dindon EmptyDim 25 Mar 2007 - 5:05

dindon ou dinde ou de veau ...cette recette d'escalope est à faire mais personnellement je n'aime pas trop les sauces en sachet ...rien ne vaut une sauce faite soi-même
Revenir en haut Aller en bas
 
Escalopes de dindon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Plats de résistance :: Viandes, volailles, poissons et fruits de mer...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser