angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Escalopes de dindon Lun 19 Mar 2007 - 1:36 | |
| Escalopes de dindon Quantité: 4 portions Préparation: 20 min. Cuisson: 10 min.
Ingrédients
- 4 grandes escalopes de dindon - farine - 5 mL beurre 1 c. à thé - 5 mL huile végétale 1 c. à thé - 1 oignon, coupé en julienne - 1 pointe d'ail, émincée - 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en quartiers - 200 g champignons frais, tranchés 6 1/2 oz - 1 sachet de sauce chasseur - 250 mL eau 1 tasse - 80 mL vin blanc sec 1/3 tasse - sel, poivre, persil frais
Préparation
Saler et poivrer légèrement les escalopes. Les passer dans la farine. Secouer pour enlever l'excès.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile et faire sauter les escalopes environ 3 minutes de chaque côté. Les disposer dans un plat de service et garder au chaud.
Dans la même poêle, faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter l'ail et les tomates. Cuire 1 minute. Déposer sur les escalopes. Garder au chaud.
Placer le contenu du sachet de sauce dans un petit bol. Ajouter graduellement l'eau en brassant avec le fouet. Ajouter le vin; bien mélanger. Verser dans la poêle de cuisson et porter à ébullition 2 à 3 minutes.
Sortir les escalopes du four. Si un liquide s'est formé, l'ajouter à la sauce.
Servir les escalopes et napper de sauce. Garnir de persil.
Dernière édition par le Sam 22 Déc 2007 - 23:36, édité 1 fois | |
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mpbleutine Peintre 4
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| Sujet: Re: Escalopes de dindon Dim 25 Mar 2007 - 5:05 | |
| dindon ou dinde ou de veau ...cette recette d'escalope est à faire mais personnellement je n'aime pas trop les sauces en sachet ...rien ne vaut une sauce faite soi-même | |
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