angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Fèves au lard au sirop d'érable Jeu 29 Mar 2007 - 12:51 | |
| Fèves au lard au sirop d'érable Quantité: 2 kg/4 lb Préparation: 30 min Cuisson: 6heures
Ingrédients
- 1 kg haricots blancs secs (fèves blanches) 2 lb - 1 boîte de soupe aux tomates (10 oz.) - 30 mL moutarde sèche 2 c. à table - 15 mL vinaigre blanc 1 c. à table - 250 mL sirop d'érable pur 1 tasse - 10 tranches de lard salé entrelardé, coupées en morceaux - 1 kg saucisses de porc, coupées en tronçons 2 lb (*facultatif) - 3 petits oignons, coupés finement 3 - sel et poivre, au goût *
Préparation
Rincer les haricots blancs sous l'eau froide.
Déposer les haricots dans une grande casserole; couvrir d'eau et laisser bouillir pendant 45 minutes. Égoutter et réserver l’eau de cuisson.
Déposer 1/3 du lard salé au fond d'un pot de grès. Puis ajouter 1/3 de la saucisse, de l'oignon et des haricots blancs.
Répéter les rangées.
Mélanger la moutarde sèche, le vinaigre, la soupe aux tomates et le sirop d'érable dans une tasse à mesurer. Verser ce mélange sur les haricots.
Ajouter suffisamment de liquide de cuisson pour couvrir les haricots.
Cuire au four à 150°C/300°F à découvert, pendant 1 heure, puis à 130°C/275°F à couvert, pendant environ 4 heures.
Après ce temps, vérifier la cuisson et ajouter suffisamment de liquide pour couvrir les haricots.
Poursuivre la cuisson pendant encore 1 heure.
Prolonger la cuisson, à découvert, si les fèves sont trop pâles ou pour laisser réduire le liquide.
En tout, la cuisson devrait durer 5 à 6 heures. Lorsque la cuisson est terminée, on peut rectifier l'assaisonnement (sel et poivre). On peut également ajouter du sirop d'érable, au goût.
Note : Ces fèves au sirop d'érable peuvent être servies avec omelette, crêpes, etc....
Dernière édition par le Sam 22 Déc 2007 - 23:21, édité 1 fois | |
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mpbleutine Peintre 4
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Karmi Admin
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