angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 41 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Crème de marrons vanillée & sa ganache au chocolat noir Lun 18 Juin 2007 - 22:11 | |
| Crème de marrons vanillée & sa ganache au chocolat noir Préparation: 30 minutes Cuisson: 20 minutes donne: 10 portions
Ingrédients:
CRÈME DE MARRONS
- 4 jaunes d'oeufs - 80 ml. ( 1/3 tasse) de sucre - 1 ml. (1/4 c. à thé) de sel - 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15% M.G. - 250 ml. ( 1 tasse) de lait - 250 ml. ( 1 tasse) de crème de marrons (vanillée)
GANACHE AU CHOCOLAT
- 200 g. de chocolat noir suisse coupé en morceaux - 250 ml. ( 1 tasse) de crème à cuisson 15 % M.G.
Préparation:
1- Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle. Réserver.
2- Dans une petite casserole, chauffer la crème et le lait à feu moyen sans faire bouillir. Verser lentement environ le tiers de la crème chaude à la préparation aux oeufs en fouettant constamment et vigoureusement. Verser le reste de la crème chaude dans la préparation aux oeufs en fouettant. Passer la préparation au tamis.
3- Verser la préparation dans la partie supérieure d'un bain-marie, puis déposer sur la partie inférieure. L'eau dans la partie inférieure doit frémir sans toucher le haut du bain-marie. Cuire à feu moyen-doux, en remuant fréquemment, de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation aux oeufs épaississe et qu'elle nappe le dos d'une cuillère. Retirer du feu et ajouter la crème de marrons vanillée. Bien mélanger. Répartir la préparation dans 10 coupes à dessert. Réfrigérer pendant une heure.
4- Dans une casserole, chauffer la crème à feu moyen sans la faire bouillir. Ajouter le chocolat et brasser jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Répartir la ganache sur le dessus de chacune des coupes. Réfrigérer pendant une heure. Sortir la crème du réfriférateur 5 minutes avant de servir.
VARIANTE: Omettre la ganache au chocolat. Après une heure de réfrigération, parsemer généreusement la crème de marrons de biscottis double chocolat. Cela donne une sensation émiettés.Bon dessert!!
Dernière édition par le Dim 23 Déc 2007 - 0:24, édité 1 fois | |
|
jc_jtothec Monarque 2
Nombre de messages : 7220 Age : 38 Localisation (Pays,ville,etc) : belgique Date d'inscription : 07/06/2006
| Sujet: Re: Crème de marrons vanillée & sa ganache au chocolat noir Mar 19 Juin 2007 - 4:24 | |
| | |
|
angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 41 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Re: Crème de marrons vanillée & sa ganache au chocolat noir Sam 11 Aoû 2007 - 15:08 | |
| | |
|
jc_jtothec Monarque 2
Nombre de messages : 7220 Age : 38 Localisation (Pays,ville,etc) : belgique Date d'inscription : 07/06/2006
| Sujet: Re: Crème de marrons vanillée & sa ganache au chocolat noir Dim 12 Aoû 2007 - 11:29 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Crème de marrons vanillée & sa ganache au chocolat noir | |
| |
|