Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Idée menu pour Pâques Mar 7 Mar 2006 - 16:31 | |
| Les fêtes de Pâques arrivent à grand pas, voici une idée de menu facile à réaliser.
ASSIETTE DE CRUDITES.
Concombre :
- L'éplucher et le détailler en très fines lamelles, salez légèrement pour dégorger. Egouttez-le sur un tamis et assaisonnez d'une vinaigrette (1/3 de vinaigre, 2/3 d'huile, sel, poivre, un peu de moutarde, un hachis de persil, ail et échalote).
Carottes :
- Les éplucher, les laver et les raper. Assasonnez-les de jus de citron, un peu d'huile, sel, poivre, persil et échalote hachés.
Céleri rave :
- L'éplucher, le raper et l'arroser de suite soit d'un peu de vinaigre soit de citron. Mélangez-le à de la mayonnaise avec persil haché.
Laitue :
- Ne pas la brasser en la lavant, elle servira de garniture.
Tomates :
- Les laver, les essauyer et les couper en tranches. Les assaisonner d'huile, vinaigre, un hachis de persil, sel, poivre, ail et échalote.
- Durcir des oeufs (1 par personne).
- Répartissez tous les légumes sur un plat de service en harminisant les couleurs, terminer la décoration par une tranche de saucisson ou jambon selon le gout et d'une mayonnaise (1 jaune d'oeuf, un peu de moutarde, 3 dl d'huile, un peu de vinaigre, sel et poivre) travaillée à la douille.
GIGOT D'AGNEAU.
Pour un gigot d'agneau de 1kg300. Mettre dans un plat allant au four avec couvercle, le gigot piqué d'ail (4 à 5 gousses), des herbes de Provence et de la margarine. Laissez cuire à couvert pendant 2 heures à 220°c.
Accompagnez-le de croquettes et haricots verts chauds par exemple.
NID DE PAQUES.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- Genoise : 4 oeufs, 125gr de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de sucre vanillé, 125 grs de farine tamisée, 40 gr de beurre ou une genoise toute prête.
- Crème au beurre : 125gr de beurre, 100gr de sucre glace, quelques gouttes d'extrait de café.
- Garniture : 2 cuillères à soupe de Kirsch, de la confiture d'abricots ou de la gelée de groseilles, des oeufs et des granulés en chocolat.
- Un moule à manqué de 22 cm.
Procédé :
Genoise :
1°) Dans une casserole à fond épais mise au bain-marie, fouettez au batteur électrique les oeufs entiers avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Retirez du feu lorsque le mélange à doublé de volume et est devenu un peu ferme. Laissez refroidir en continuant de battre.
2°) Allumez le four à thermosthat 6/7.
3°) Mélangez-y alors délicatement la farine peu à peu avec une cuillère en bois. Incorporez enfin le beurre fondu d'une main légère afin de ne pas alourdir la pâte.
4°) Beurrez le moule à manqué, farinez-le, retournez-le et secouez-le pour en ôter l'excès. Versez-y la pâte et enfournez dans le four chaud 40 à 50 min.
5°) Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au milieu du gâteau : elle doit en ressortir sèche. Démoulez sur une grille au sortir du four et laissez-le refroidir.
Garniture :
6°) Coupez la genoise refroidie en trois tranches dans l'épaisseur.
7°) Humectez la base et la tranche du milieu de Kirsch. Nappez-les de confiture, reconstituez le gâteau et recouvrez le dessus et le côté de confiture.
Crème au beurre :
8°) Malaxez le beurre en crème et incorporez-y le sucre peu à peu puis l'extrait.
9°) Saupoudrez de granulés en chocolat les parties de gâteau recouvertes de confiture. A l'aide d'une poche à douille, faites de petits nids tout autour du gateau et un au centre. Déposez sur chaque petits nids de crème un petit oeuf en chocolat.
Bon appétit. | |
|
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| |
scorpius_59 Viking 1
Nombre de messages : 4494 Age : 48 Localisation (Pays,ville,etc) : Lille et Bailleul, Nord, France Date d'inscription : 06/02/2006
| |
Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Idée menu pour Pâques Jeu 9 Mar 2006 - 5:27 | |
| Ben pas de quoi, te l'ai promis et puis c'est un plaisir tu sais de plus ça ouvre l'appetit! Oui, pas de problème tu sais Karmi et dès que me lance dans la poutine te le dis de suite lollllllllll Gros bisous à toi Karmi. | |
|
Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Idée menu pour Pâques Jeu 9 Mar 2006 - 5:29 | |
| Lollllllllll... Merci à toi scorp mais bon, disons juste que j'aime ça!!
Bisous | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Idée menu pour Pâques | |
| |
|