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 Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini

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angecornue2002
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MessageSujet: Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini   Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini EmptySam 7 Juil 2007 - 0:24

** Cannelloni aux poires japonaises, pacanes, bleu Bénédictin, sauce au martini
Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini Cannel10


Temps de préparation total : 50 minutes,
portions 4


Ingrédients

- 4 poires japonaises
- 8 feuilles de pâte won-ton
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes
- 120 g (4 oz) de fromage bleu Bénédictin canadien
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- 150 ml (2/3 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de cardamome
- 2 bâtons de cannelle
- 15 ml (1 c. à soupe) d'anis étoilé
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
- 1 goutte de vanille
- zeste de 1 citron
- 1 tige de menthe fraîche tranchée
- 30 ml (2 oz) de vodka



Préparation

1. Préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Porter à ébullition avec les épices (cardamome, cannelle, anis étoilé et gingembre).

2. Peler les poires et les pocher dans le sirop de 5 à 8 minutes. Une fois cuites, les laisser refroidir. Réserver le sirop.

3. Griller les pacanes au four et les broyer. Mélanger avec le fromage bleu Bénédictin canadien. Incorporer un filet de sirop, puis diviser en 8 portions.

4. Déposer chaque portion à l'une des extrémités des feuilles de pâte won-ton. Rouler les feuilles de pâte de manière à former des cannelloni et sceller les extrémités. Cuire à l'étuvée.

5. Ajouter au sirop réservé le zeste de citron, la vanille, la menthe et la vodka. Au moment de servir, déposer une poire sur deux cannelloni et napper de deux cuillerées de sirop filtré


Dernière édition par le Dim 23 Déc 2007 - 14:15, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini   Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini EmptyDim 16 Déc 2007 - 23:03

Fromage bleu ! pale

Juste à le voir jsuis pas capable d'en manger... Je vais faire ma réputation, jsuis une gueule fine, difficile lolll
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MessageSujet: Re: Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini   Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini EmptyDim 23 Déc 2007 - 17:07

rien t'empêche de mettre un autre sorte de fromage!
c'est sur que le gout va changer de la recette mais elle sera surement a ton gout.
dans chaque recette, tu peux faire des variantes afin de l'ajuster a ton gout. faut pas s'arrêter a un ingrédient. Wink


Je vous laisse un lien pour ne pas que vous vous battiez pour farcir les cannellonis. Very Happy
des tits trucs, c'est toujours apprécié! Wink


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Karmi
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MessageSujet: Re: Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini   Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini EmptyVen 4 Jan 2008 - 15:06

T'as raison

Merci pour le lien
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MessageSujet: Re: Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini   Cannelloni aux poires japonaises ... avec sauce au martini Empty

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