Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 ~ Conseils pour vos grillades ~

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 42
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

~ Conseils pour vos grillades ~ Empty
MessageSujet: ~ Conseils pour vos grillades ~   ~ Conseils pour vos grillades ~ EmptyDim 2 Sep 2007 - 13:16

~ Conseils pour vos grillades ~

~ Conseils pour vos grillades ~ Barbec10



Brève, moyenne ou longue - outre la marinade et les
ingrédients, la durée de cuisson est décisive pour un bon résultat.

Pour vous y retrouver facilement, je vous présente un tableau des
durées de cuisson pour un début de saison des grillades flamboyant.



Test de cuisson en ce qui concerne la viande à cuisson brève, il
existe une règle de base permettant de déterminer si elle est suffisamment cuite ou non.


vous posez un index sur la viande et l'autre sur le front, le nez ou
les lèvres. La résistance indique le degré de cuisson
.

Souple comme les lèvres : saignant
Moyenne comme le bout du nez :à point
Dur comme le front :bien cuit

Si vous souhaitez plus de précision ou pour les grosses pièces de viande,
vous utiliserez un thermomètre à viande pour connaître le degré de
cuisson
.


~ Conseils pour vos grillades ~ 53590111


Pour que viande et poisson restent bien tendres :

* Laissez les grillades prendre la température ambiante avant de les faire cuire.

* Saisissez la viande sur le gril brûlant, qui doit y laisser ses marques,pour que les pores se referment.

* Saisissez brièvement les grosses pièces, et terminer la cuisson,
lentement à chaleur moyenne.

* Faites griller les saucisses à chaleur douce.

* Le poisson se fait griller à chaleur moyenne enveloppé dans du papier aluminium ou dans une barquette en aluminium.

* Avant de couper les grosses pièces de viande, enveloppez-les de
papier d'aluminium et laissez-les reposer 10 mn
.

~ Conseils pour vos grillades ~ 53590111


Bonne température - bonne durée de cuisson

* Avec un gril à charbon de bois, ne commencer vos grillades que
lorsque la braise est suffisante (après 30 à 40 mn.)

* Régulation de la chaleur avec un gril ouvert : en augmentant ou
réduisant la distance entre la grille et la braise.

* Régulation de la chaleur avec un gril à gaz ou un gril sphérique :
varie selon les modèles, consulter le mode d'emploi.

* Une lèchefrite empêche la graisse de couler sur la braise et d'y
produire des flammes.

* La durée de cuisson doit toujours être adaptée en fonction de la
sorte de viande et de son poids.

* La durée de cuisson est plus courte dans un gril fermé, car il n'y a
pas de déperdition de chaleur
.
Revenir en haut Aller en bas
Karmi
Admin
Admin
Karmi


Féminin
Nombre de messages : 10896
Age : 54
Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA
Date d'inscription : 05/02/2006

~ Conseils pour vos grillades ~ Empty
MessageSujet: Re: ~ Conseils pour vos grillades ~   ~ Conseils pour vos grillades ~ EmptyDim 16 Déc 2007 - 22:09

~ Conseils pour vos grillades ~ Barbec10 Je vais faire lire ça à Conan, c'est lui qui s'occupe du barbecue Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://karminette.easyforumpro.com
 
~ Conseils pour vos grillades ~
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ~ Conseils pour vos asperges ~
» ~ Conseils pour les Champignons ~
» conseils pour composer C.V.
» Conseils pour cuissons des oeufs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Conseils culinaires-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser