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 Tiramisu chocolat

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heidi68
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heidi68


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MessageSujet: Tiramisu chocolat   Tiramisu chocolat EmptyMer 28 Nov 2007 - 16:19

tiramisu chocolat

Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum
.



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Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:16, édité 1 fois
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angecornue2002
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angecornue2002


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MessageSujet: Re: Tiramisu chocolat   Tiramisu chocolat EmptyMer 28 Nov 2007 - 16:27

Mmmmm ca me semble bon ca!
C'est koi au juste de la "mascarpone"? scratch
Si tu viens qu'a avoir une image, ca serait super que tu la rajoutes question de voir ce que c'est car tu piques vraiment ma curiosité! Very Happy

Merci pour ta recette heidi!
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DJ Chris
Australopithèque 2
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DJ Chris


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MessageSujet: Re: Tiramisu chocolat   Tiramisu chocolat EmptyMer 28 Nov 2007 - 17:55

Ange, Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie, rentrant dans la composition des desserts et des recettes de cuisine. C'est la crème fraîche de la cuisine italienne, particulièrement dans les desserts italiens, dont le célèbre Tiramisu.

On va jusqu'à dire que le mot mascarpone vient de l'espagnol mas que bueno, exclamation d'un haut dignitaire de la Cour de Madrid venu en Lombardie alors qu'elle était sous domination espagnole en goûtant à ce fromage crémeux.

C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte fraîche, d'un poids moyen de 500 grammes.

A l'origine, la mascarpone provient du lait de bufflone, mais on retrouve aussi sur le marché un mascarpone au lait de vache.

La technique de fabrication est simple : il suffit de chauffer la crème à 100 degrés et d'y ajouter du jus de citron ou du vinaigre blanc. Une fois caillée, on fait égoutter la pâte un ou deux jours à travers une mousseline au réfrigérateur. Ensuite, on le met en pots.

voici un liens avec la fiche descriptive:

http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_mascarpone.htm
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Karmi
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Karmi


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MessageSujet: Re: Tiramisu chocolat   Tiramisu chocolat EmptyDim 16 Déc 2007 - 23:20

On peut trouver ca au Québec ? scratch
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