heidi68 Dinosaure 5
Nombre de messages : 49 Age : 55 Localisation (Pays,ville,etc) : FRANCE Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Tiramisu chocolat Mer 28 Nov 2007 - 16:19 | |
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Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:16, édité 1 fois | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 41 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
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DJ Chris Australopithèque 2
Nombre de messages : 736 Age : 47 Localisation (Pays,ville,etc) : Laval, QC Date d'inscription : 27/10/2007
| Sujet: Re: Tiramisu chocolat Mer 28 Nov 2007 - 17:55 | |
| Ange, Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie, rentrant dans la composition des desserts et des recettes de cuisine. C'est la crème fraîche de la cuisine italienne, particulièrement dans les desserts italiens, dont le célèbre Tiramisu. On va jusqu'à dire que le mot mascarpone vient de l'espagnol mas que bueno, exclamation d'un haut dignitaire de la Cour de Madrid venu en Lombardie alors qu'elle était sous domination espagnole en goûtant à ce fromage crémeux. C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte fraîche, d'un poids moyen de 500 grammes. A l'origine, la mascarpone provient du lait de bufflone, mais on retrouve aussi sur le marché un mascarpone au lait de vache. La technique de fabrication est simple : il suffit de chauffer la crème à 100 degrés et d'y ajouter du jus de citron ou du vinaigre blanc. Une fois caillée, on fait égoutter la pâte un ou deux jours à travers une mousseline au réfrigérateur. Ensuite, on le met en pots. voici un liens avec la fiche descriptive: http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_mascarpone.htm | |
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
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| Sujet: Re: Tiramisu chocolat | |
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