Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Beignes au sirop d' érable

Aller en bas 
3 participants

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
Beignes au sirop d' érable Barredevote1yh00%Beignes au sirop d' érable Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
Beignes au sirop d' érable Barredevote1yh00%Beignes au sirop d' érable Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
*** Difficile à faire
Beignes au sirop d' érable Barredevote1yh00%Beignes au sirop d' érable Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 42
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

Beignes au sirop d' érable Empty
MessageSujet: Beignes au sirop d' érable   Beignes au sirop d' érable EmptyJeu 20 Déc 2007 - 23:54

Beignes au sirop d' érable
Ingrédients

1 tasse de sucre ( 225 g )
1 tasse de lait ( 250 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 3 ml )
4 oeufs
4 c. à thé de poudre à pâte ( 20 ml )
1/2 c. à thé de muscade ( 3 ml )
3 ½ tasses de farine ( 420 g )
1 c. à table de beurre ( 15 ml )
1 tasse de sirop d' érable ( 250 ml )



Préparation

1. Défaire le beurre en crème.
Ajouter le sucre et bien battre.
Ajouter les oeufs UN à la fois.

2. Tamiser ensemble les ingrédients secs
et ajouter au premier mélange en brassant pour que toute la farine soit absorbée.

3. Déposer cette pâte sur une planche et laisser reposer pendant 30 minutes.

4. Rouler ensuite la pâte sur une surface enfarinée,
la pâte doit avoir 1/4 de pouce ( 0.6 cm ) d' épaisseur.

5. Découper vos beignes à l' emporte-pièce.

6. Chauffer une huile à friture
et y cuire les beignes jusqu' à l' obtention d' une belle couleur dorée.

7.Une fois cuits, les déposer dans le sirop d' érable bouillant et servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
mpbleutine
Peintre 4
mpbleutine


Féminin
Nombre de messages : 9452
Age : 61
Localisation (Pays,ville,etc) : france
Date d'inscription : 20/02/2006

Beignes au sirop d' érable Empty
MessageSujet: Re: Beignes au sirop d' érable   Beignes au sirop d' érable EmptyDim 16 Mar 2008 - 4:53

Le beigne est une pâte sucrée que l'on fait frire. Le beignet est une pâte plus épaisse
Revenir en haut Aller en bas
Shadows
Révolutionnaire 4
Révolutionnaire 4
Shadows


Féminin
Nombre de messages : 7980
Age : 57
Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec)
Date d'inscription : 07/04/2006

Beignes au sirop d' érable Empty
MessageSujet: Re: Beignes au sirop d' érable   Beignes au sirop d' érable EmptyDim 16 Mar 2008 - 9:55

Alors, on devrait dire beignet ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Beignes au sirop d' érable Empty
MessageSujet: Re: Beignes au sirop d' érable   Beignes au sirop d' érable Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Beignes au sirop d' érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Plats de résistance :: Recettes traditionnelles :: Recettes canadiennes :: Recettes à base de sirop d'érable-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser