angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Beignes au chocolat Ven 21 Déc 2007 - 0:10 | |
| Beignes au chocolat Ingrédients
4 tasses de farine tout usage ( 1 L ) 1 ¼ tasse de sucre ( 315 ml ) 3 c. à thé de poudre à pâte ( 15 ml ) 1 c. à thé de bicarbonate de soude ( 5 ml ) 1 c. à thé de sel ( 5 ml )
1 carré de chocolat non sucré fondu, de 1 onces ( 30 g ) 2 oeufs légèrement battus
1 tasse de babeurre ( 250 ml ) 1/4 tasse de beurre ( 65 ml ) 1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
Huile pour la friture Sucre à glacer OU tout simplement du sucre
Préparation
1.Dans une casserole, mettre l' huile pour la friture au 2/3 de la casserole ou dans la friteuse électrique. Chauffer à 375 °F ( 190 °C ).
2. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Faire fondre le carré de chocolat, le mélanger aux oeufs puis incorporer ce mélange aux ingrédients secs.
4. Ajouter le babeurre, le beurre et la vanille. Bien mélanger le tout.
5. Sur une surface enfarinée, pétrir la pâte 1 ou 2 minutes jusqu' à ce qu' elle ne colle plus.
6. Abaisser la moitié de la pâte à la fois à 1/2 pouces ( 1.2 cm ) et découper avec un emporte-pièce à beigne ou avec un verre et un dé à coudre pour le trou du centre.
7. Avec la spatule, déposer les beignes dans l' huile. Cuire 1 à 1½ minutes de chaque côté ou jusqu' à ce qu' elles soient d' un beau doré.
8. Égoutter sur un papier brun ou un essuie-tout puis saupoudrer de sucre ou de sucre à glacer. | |
|
mpbleutine Peintre 4
Nombre de messages : 9452 Age : 60 Localisation (Pays,ville,etc) : france Date d'inscription : 20/02/2006
| |