| Les Marinades ( pour les viandes, volailles et poissons ) | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade pour brochettes de poulet Sam 22 Déc 2007 - 18:19 | |
| Marinade pour brochettes de poulet Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale 1 pot de sauce VH Cantonaise aux ananas 4 c. à soupe (60 ml) de sauce soya 2 gousse d'ail hachées finement
Préparation
1. Incorporer tous les ingrédients dans un plat de plastique.
2. Inclure les cubes de poulet cru et les légumes qui feront la brochette.
3. Mariner le temps désiré, c'est succulent!! | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade savoureuse pour brochettes de poulet Dim 23 Déc 2007 - 11:04 | |
| Marinade savoureuse pour brochettes de poulet Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) d'huile 1/4 tasse (65 ml) de sauce soya 1/2 c. à thé (5 g) de moutarde sèche 1 oignon haché fin 1 gousse d'ail 2 c. à thé (10 g) de cassonade Sel et poivre au goût
Préparation
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients.
2. Ajouter les cubes de poulet et laisser mariner pendant quelques heures au réfrigérateur.
3. Ne pas oublier de tourner les cubes à l'occasion pour que la viande soit imprégnée de marinade de tous les côtés.
4. Une fois les brochettes faites, faire cuire au four de 30 à 35 minutes à 350° F. | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade rapide pour brochettes de bœuf ou poulet Dim 23 Déc 2007 - 11:23 | |
| Marinade rapide pour brochettes de bœuf ou poulet Ingrédients
1 bouteille (455 ml) de sauce pour barbecue "Heinz" ( ou autre marque ) 1 bouteille (250 ml) de vinaigrette italienne "Kraft"
Préparation
1. Dans un bol en verre, bien mélanger la sauce barbecue et la vinaigrette.
2. Ajouter au mélange les viandes de poulet ou de bœuf, et laisser mariner 4 heures au frigo. «« Moi je fais mariner toute la nuit, ainsi les viandes ont plus de goût »»
Dernière édition par le Dim 23 Déc 2007 - 11:48, édité 1 fois | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade pour le temps du gibier Dim 23 Déc 2007 - 11:25 | |
| Marinade pour le temps du gibier Ingrédients
2 carottes, tranchées 1 échalote, tranchée en rondelles 4 c. à table ( 60 ml ) de céleri moulu 4 c. à table ( 60 ml ) de persil moulu 4 c. à table ( 60 ml ) de thym moulu 4 c. à table ( 60 ml ) de laurier moulu 2 gros oignons coupés fin 1 gousse d'ail hachée finement 3 ou 4 clous de girofle 4 ou 5 poivre rond 1 pinte d'eau ½ tasse ( 125 ml ) de vinaigre 1 c. à table ( 15 ml ) d'huile d'olive Sel et poivre au goût
Préparation
1. Mettre au fond d'un très grand plat, la moitié des légumes tranchés et la moitié des condiments.
2. Déposer la viande sur ces ingrédients et recouvrir avec le reste des légumes et de condiments.
3. Ajouter l'eau, le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer au goût.
4. Garder le plat dans un endroit frais et retourner la viande de temps à autre.
5. Laisser mariner la viande de 5 à 6 heures pour une petite pièce.
6. Mais il faut 24 heures si elle est grosse. | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade pour côtes levées de porc ou de poulet Dim 23 Déc 2007 - 11:28 | |
| Marinade pour côtes levées de porc ou de poulet Ingrédients
1/3 tasse ( 85 ml ) de sirop d'érable 1/3 tasse ( 85 ml ) de sauce H.P. 1/3 tasse ( 85 ml ) d'huile végétale Zeste de citron
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients.
2. Mariner la viande pendant 6 à 8 heures.
( Pour les côtes levées, faire bouillir de 6 à 10 minutes avant de les faire mariner.)
Faire cuire au four
( Pour le Porc: 350 degrés °F ( 180 degrés °C ) environ 45 minutes.)
( Pour le Poulet: 350 degrés °F ( 180 degrés °C ) environ 30 minutes.)
( Pour les Côtes levées: 350degrés °F ( 180 degrés °C ) environ 30 minutes.) ** Vous pouvez aussi faire cuire la viande en brochettes sur le gril, avec votre choix en légumes | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade à la bière blonde Dim 23 Déc 2007 - 11:35 | |
| Marinade à la bière blonde Ingrédients
1 petite bouteille ( 341 ml ) de bière ¼ de tasse ( 65 ml ) d' huile d'olive 2 c. à table ( 30 ml ) de sauce soya 1 c. à table ( 15 ml ) de persil frais haché Le jus de 1 citron
Préparation
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
2. Réserver ¼ de tasse ( 65 ml ) du mélange pour badigeonner la viande pendant la cuisson.
3. Faire mariner les morceaux de poulet dans le mélange pendant 3 heures au réfrigérateur.
4. Faire cuire les morceaux de poulet au barbecue, à feu moyen-vif, ou sous le gril du four.
5. Badigeonner la viande à plusieurs reprises avec la marinade réservée.
6. Faire cuire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.
«« Plus longtemps la viande est marinée, meilleur est le goût. »» | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade à la Grecque pour blanc de poulet Dim 23 Déc 2007 - 11:39 | |
| Marinade à la Grecque pour blanc de poulet Ingrédients
3 c. à soupe ( 45 ml ) de mayonnaise 2 c. à soupe ( 30 ml ) d'origan 3 c. à soupe ( 45 ml )de jus de citron 1 c. à thé ( 5 ml ) de poudre d'oignon 1 c. à thé ( 5 ml ) d'ail haché 1 c. à thé ( 5 ml ) de moutarde de Dijon 1 c. à thé ( 5 ml ) de base de bouillon de poulet 1/4 tasse ( 65 ml ) d'huile légère Sel et poivre au goût
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients ensemble, laisser reposer 5 minutes et mélanger encore.
2. Ensuite faite mariner votre blanc de poulet coupé en cubes
( Cette marinade est spécialement pour le blanc des poitrines de poulet )
( Moi au temps des Fêtes j'ai fait mariner des restes de dinde 2 heures avant de les faire rôtir, Miam Miam, ça change le goût du blanc sec de la dinde ) | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade à la lime pour fruits de mer Dim 23 Déc 2007 - 11:45 | |
| Marinade à la lime pour fruits de mer Ingrédients
1/4 tasse ( 65 ml ) d'huile végétale 3 c. à table ( 45 ml ) de jus de lime fraîchement pressé 1 c. à thé ( 5 ml ) de zeste de lime râpé 1 c. à table ( 15 ml ) de coriandre fraîche, hachée 1 c. à table ( 15 ml ) de cumin moulu 2 gousses d'ail broyées
Préparation
1. Bien mélanger tous ces ingrédients ensemble, laisser reposer quelque minutes.
2. Ensuite laisser mariner 4 heures vos fruits de mer avant de faire vos brochettes.
( Cette recette est spécialement pour les crevettes ou les pétoncles ) | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade à la moutarde de Dijon Dim 23 Déc 2007 - 11:50 | |
| Marinade à la moutarde de Dijon Ingrédients
1/4 de tasse ( 65 ml ) d'huile végétale 3 c. à table ( 45 ml ) de vinaigre de vin blanc 2 c. à table ( 30 ml ) d'aneth frais, haché 1 c. à table ( 15 ml ) de moutarde de Dijon 2 gousses d'ail broyées
Préparation
1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, l'aneth, le vinaigre de vin, l'ail et la moutarde de Dijon.
2. Faire mariner le poisson, ou les fruits de mer, et faire cuire sur la grille du barbecue.
«« Cette marinade est pour les fruits de mer, ou poissons. »» | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade piquante Dim 23 Déc 2007 - 11:53 | |
| Marinade piquante Ingrédients
2 c. à table ( 30 ml ) de moutarde de Dijon 1 c. à table ( 15 ml ) de poivre noir concassé ¼ tasse ( 65 ml ) d'huile d'olive 1 c. à table ( 15 ml ) de sauce Worcestershire ¼ c. à thé ( 1 ml ) de sauce Tabasco ¼ c. à thé ( 1 ml ) de sel
Préparation
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients, et laisser reposer 30 minutes.
2. Laisser ensuite mariner vos cubes de viande, 3 ou 4 heures, avant de cuire sur le barbecue
«« Moi j'aime cette marinade pour les brochette au bœuf, ou porc »»
Mais elle est surtout bonne pour badigeonner les steaks, ou le chops de porc. | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade pour cubes de bœuf Dim 23 Déc 2007 - 11:55 | |
| Marinade pour cubes de bœuf Ingrédients
1 enveloppe de soupe à l'oignon ½ tasse d'huile végétale ¼ tasse de vinaigre de vin 1 c. à table ( 15 ml ) de sucre 1 c. à table de sauce Worcestershire 1 c. à thé de poudre d'ail Épices à steak au goût Sel et poivre au goût
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients ensemble, laisser reposer 5 minutes, et mélanger.
2. Faire mariner vos cubes de bœuf 3 à 4 heures.
«« Vous pouvez cuire sur le gril, ou faire des brochettes. »» | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade à la soya Dim 23 Déc 2007 - 11:58 | |
| Marinade à la soya
Ingrédients
1/3 de tasse ( 85 ml ) de jus de citron 2 c. à table ( 30 ml ) de sauce soya 2 c. à table ( 30 ml ) de moutarde de Dijon 2 c. à table ( 30 ml ) d'huile olive sel et poivre au goût Saupoudrez de poudre d'ail au goût, pour le porc
Préparation
1. Bien mélanger tous les ingrédients et ensuite les déposer dans un plat peu profond.
2. Laisser macérer vos viandes, 2 ou 3 heures. Tourner les viandes au moins 2 fois dans la marinade.
3. Cuire au gril, ou au barbecue.
«« Délicieuse recette pour les steak, ou les chop de porc, avec des patates cuites au four »» | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade pour un bon bifteck Dim 23 Déc 2007 - 12:10 | |
| Marinade pour un bon bifteck
Ingrédients
4 gousses d' ail épluchées, écrasées et hachées finement. 3 c. à table d' huile d' olive ( 45 ml ) 3 c. à table de sauce Teriyaki ( 45 ml ) 1/8 c. à thé d' huile de sésame ( 1/2 ml ) Le jus de 1 citron Poivre du moulin au goût
Préparation
1. Mettre tous les ingrédients dans un bol en verre et bien mélanger pour faire une belle marinade.
2. Ensuite étendre la marinade sur les deux côtés des biftecks.
3. Placer les biftecks côte à côtes dans un plat, les recouvrir d' une pellicule de plastique pour aliment et laisser réfrigérer 4 heures | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade au vin rouge Dim 23 Déc 2007 - 12:12 | |
| Marinade au vin rouge
Ingrédients
2 tasses de vin rouge sec ( 500 ml ) 1/4 de tasse de vinaigre de vin ( 65 ml ) 1/4 de tasse d' huile d' olive ( 65 ml ) 2 gousses d' ail écrasées et hachées 1/2 branche de céleri coupée en lanières 1/4 c. à thé de cerfeuil ( 1 ml ) 2 c. à table de ciboulette hachée ( 30 ml ) 1 pincée de menthe 1 pincée de muscade Sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans un bol en verre, bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet.
2. Réfrigérer jusqu' au moment de de l' utiliser.
Cette marinade est bonne avec l' agneau, le veau, le porc et le bœuf. | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade aigre-douce Dim 23 Déc 2007 - 12:15 | |
| Marinade aigre-douce
Ingrédients
1/2 tasse de sauce Tériyaki ( 125 ml ) 1/2 tasse d' huile d' arachide ( 125 ml ) 1/4 de sauce soya ( 65 ml ) 1/4 de tasse de vinaigre de vin blanc ( 65 ml ) 2 gousses d' ail hachées finement 2 échalotes hachées finement 2 c. à table de ketchup ( 30 ml ) 2 c. à thé de sirop d' érable ( 10 ml ) Sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients et badigeonner les viandes directement sur le gril.
Pour que les viandes soient encore plus savoureuses, laisser mariner au réfrigérateur 4 heures. | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Marinade grecque pour le poulet Dim 23 Déc 2007 - 12:21 | |
| Marinade grecque pour le poulet
Ingrédients
2 c. à table de jus de citron ( 30 ml ) 2 c. à table de jus de limette ( 30 ml ) Sel et poivre au goût 1/4 c. à thé de cumin ( 1 ml ) 1/4 c. à thé d' origan ( 1 ml ) 2 gousses d' ail hachées fin
Préparation
1. Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients et faire mariner les morceaux de poulet au maximum 4 heures au réfrigérateur.
2. Cuire les morceaux de poulet à feu moyen-vif au barbecue ou les faire griller au four en badigeonnant de marinade à plusieurs reprises en début de cuisson. Cuire jusqu' à ce que le jus de cuisson soit clair.
« Vous pouvez préparer cette marinade à l' avance car elle se garde 3 jours au réfrigérateur. » | |
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