| Egg rolls ... | |
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Egg rolls ... Dim 19 Mar 2006 - 19:49 | |
| Pour vous chers amis qui ne connaissez pas, voici les egg rolls (appelé aussi rouleaux aux oeufs), qu'on retrouve à l'épicerie mais surtout au buffet chinois ! Préparation : 1h00 Cuisson : 2 min Portions : 36
Recette par : Carole Photo par : Esther B
INGRÉDIENTS 4 tasses (environ 600 g) de chou cru, râpé 1/2 tasse (75 g) d'oignon, haché fin 1/2 tasse (60 g) de céleri, haché fin 2 c.à thé (10 g) de sel 1 1/2 tasse (150 g) de poulet cuit, défait 1 c.à soupe (15 mL) de sauce soya 1 c.à soupe (15 mL) d'huile d'arachide 1/2 c.à thé (0,5 g) de poivre 1 paquet de pâte à egg roll 1 blanc d'oeuf, battu Huile de friture, pour la cuisson
Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!
LES ÉTAPES Dans un bol, mélanger ensemble le sel, le chou, l'oignon et le céleri. Laisser reposer 15 minutes. Presser le mélange de chou chou dans une passoire pour en retirer le maximum de liquide. Ajouter le poulet, la sauce soya, l'huil d'arachide et le poivre. Bien mélanger. Placer environ 1 1/2 c.à soupe (22,5 g) de garniture dans le centre d'une pâte et badigeonner le bord avec le blanc d'oeuf. Plier et faire coller la pâte ensemble. Cuire dans l'huile chaude environ 2 minutes par egg roll. NOTE Il est préférable de faire tous les egg rolls avant de commencer la cuisson car ils cuisent assez vite. On doit les tourner pendant la cuisson pour une cuisson uniforme. Recette prise à cette adresse : http://www.recettes.qc.ca/recettes/index.php?id=2872
Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 4:52, édité 1 fois | |
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scorpius_59 Viking 1
Nombre de messages : 4494 Age : 48 Localisation (Pays,ville,etc) : Lille et Bailleul, Nord, France Date d'inscription : 06/02/2006
| Sujet: Re: Egg rolls ... Dim 19 Mar 2006 - 19:50 | |
| ah ok........
ca a l'air d'être ce qu'on appelle des "nems" chez nous | |
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
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scorpius_59 Viking 1
Nombre de messages : 4494 Age : 48 Localisation (Pays,ville,etc) : Lille et Bailleul, Nord, France Date d'inscription : 06/02/2006
| Sujet: Re: Egg rolls ... Dim 19 Mar 2006 - 19:57 | |
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
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scorpius_59 Viking 1
Nombre de messages : 4494 Age : 48 Localisation (Pays,ville,etc) : Lille et Bailleul, Nord, France Date d'inscription : 06/02/2006
| Sujet: Re: Egg rolls ... Dim 19 Mar 2006 - 21:15 | |
| oui !
Bien que j'ai un doute car la pâte autour me semble différente...plus épaisse ici pour l'egg roll.
En fait les nems chez nous sont faits dans une feuille de brick, c'est très fin. | |
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Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Egg rolls ... Lun 20 Mar 2006 - 4:29 | |
| Et chez nous c'est ce que l'on appelle "Croquettes de soja", les "nems" sont de plus petites croquettes que l'on appelle aussi "rouleaux de printemps". | |
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scorpius_59 Viking 1
Nombre de messages : 4494 Age : 48 Localisation (Pays,ville,etc) : Lille et Bailleul, Nord, France Date d'inscription : 06/02/2006
| Sujet: Re: Egg rolls ... Lun 20 Mar 2006 - 5:19 | |
| Ah non Anny, les rouleaux de printemps et les nems, ce ne sont pas les mêmes...(bizarre, maintenant je fais des rimes involontairement) | |
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chantal1347 Kéniapithèque 4
Nombre de messages : 342 Age : 73 Localisation (Pays,ville,etc) : france Date d'inscription : 06/02/2006
| Sujet: bofffffffff Lun 20 Mar 2006 - 8:12 | |
| bonjour de toute facons nems ,rouleau de printemps, arfffffffffff j'ai toujours pas compris la blague de hier soir (QUEL RAPPORT) amitié chantal a bientot sur champo pour delirer | |
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mpbleutine Peintre 4
Nombre de messages : 9452 Age : 60 Localisation (Pays,ville,etc) : france Date d'inscription : 20/02/2006
| Sujet: Re: Egg rolls ... Lun 20 Mar 2006 - 11:22 | |
| euhh rectification scorp, les nems et rouleaux de printemps sont faits dans des feuilles de riz !!!
les feuilles de bricks sont utilisés plutôt dans les samoussas ou aussi dans les patisseries orientales. | |
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scorpius_59 Viking 1
Nombre de messages : 4494 Age : 48 Localisation (Pays,ville,etc) : Lille et Bailleul, Nord, France Date d'inscription : 06/02/2006
| Sujet: Re: Egg rolls ... Lun 20 Mar 2006 - 12:31 | |
| autant pour moi, merci pour la rectification mp, je me coucherai moins idiot ce soir lollllll | |
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mpbleutine Peintre 4
Nombre de messages : 9452 Age : 60 Localisation (Pays,ville,etc) : france Date d'inscription : 20/02/2006
| Sujet: Re: Egg rolls ... Lun 20 Mar 2006 - 12:33 | |
| à ton,service !!! | |
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Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Egg rolls ... Lun 20 Mar 2006 - 13:34 | |
| Cela doit dépendre du restaurant alors Scorp!! lolllllllllllllllll | |
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Egg rolls ... Lun 20 Mar 2006 - 16:56 | |
| Possible que ce soit la même chose alors | |
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Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
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| Sujet: Re: Egg rolls ... | |
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| Egg rolls ... | |
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