| Le pâté chinois (Canada) | |
|
|
Avez-vous trouvé que c'était... | * Facile à faire | | 0% | [ 0 ] | ** Moyennement facile à faire | | 0% | [ 0 ] | *** Difficile à faire | | 0% | [ 0 ] |
| Total des votes : 0 | | |
|
Auteur | Message |
---|
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Le pâté chinois (Canada) Mer 8 Fév 2006 - 11:31 | |
|
Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:47, édité 1 fois | |
|
| |
didinon Dinosaure 4
Nombre de messages : 30 Age : 71 Localisation (Pays,ville,etc) : québec Date d'inscription : 22/02/2006
| Sujet: paté chinois Sam 25 Fév 2006 - 10:43 | |
| pour que ce soit encore plus simple, on dit (pour ceux qui connaisse l'émission la ptite vie) steak,blédinde ,patate, ce qui veut dire : vs faite cuire environ 4 grosses pommes de terre, vs les mettez en puré avec ,du sel et du poivre au gout. vs faite cuire 1 lb de boeuf haché avec un oignon moyen quand tout est cuit ,étendre dans un plat allans au four,le boeuf haché, du mais en crème sur le dessus de la viande et vous recouvrez le tout de pommes de terre en crème,vs mettez au four à 350f ou 175c environ 15 min. et ensuite faire grille le dessus environ 10min (ou au gaout) et voilà c'est pret à dégusté Bonne appétit | |
|
| |
Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Le pâté chinois (Canada) Lun 20 Mar 2006 - 4:36 | |
| C'est une variante de hachis parmentier ! Haché de porc et veau assaisonné de sel, poivre, noix de muscade, ail, échalote, persil que l'on fait revenir à la poêle 3 à 4 min. On depose dans plat allant au four la préparation de haché, on le recouvre de purée de pommes de terre, on le saupoudre de gruyère rapé et on enfourne four chaud durant 30 minutes environ! | |
|
| |
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Le pâté chinois (Canada) Lun 17 Avr 2006 - 21:54 | |
| Origine du pâté chinois !
Micheline Mongrain-Dontigny, auteure et historienne culinaire : « L'expression "pâté chinois" vient du nom anglais "China Pie". China Pie, c'est un mets qui était préparé dans la petite ville de China, dans le Maine aux États-Unis, où plusieurs Québécois provenant de la Beauce et du Bas-Saint-Laurent ont émigré. Certains d'entre eux sont revenus au Québec et ils ont ramené la recette avec eux. « Ils ont traduit le nom China Pie en "pâté chinois". Ce mets est originaire d'Angleterre. En fait, au début, on le préparait avec de l'agneau. Par la suite, on a continué à préparer le même mets avec du bœuf. Mais il ne contenait pas de maïs. On prenait le légume qu'on avait sous la main, la viande et la pomme de terre en purée. Lorsque les gens des îles britanniques ont immigré en Amérique du Nord, on a continué à préparer le mets, mais on y a ajouté le maïs. »
Deuxième version :
Rumeur de couloir
La construction des lignes de chemin de fer à été réalisée essentiellement par une main d'oeuvre qui venait de Chine. Les gérant qui encadraient les ouvriers chinois ont eu l'idée de faire ce plat qui avait des valeurs nutritive trés riches et qui été peu couteux.
Comme c'est expliqué sur ce site... http://www.labaroude.com/saveurs/amerique_du_nord/recette/cyril_pate_chinois.php
| |
|
| |
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Le pâté chinois (Canada) Dim 27 Aoû 2006 - 17:15 | |
| | |
|
| |
Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| |
| |
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| |
| |
Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| |
| |
Isabeille2 Homo Erectus 1
Nombre de messages : 1668 Age : 46 Localisation (Pays,ville,etc) : Ville de Québec arrondissement Beauport Date d'inscription : 20/06/2006
| Sujet: Re: Le pâté chinois (Canada) Mar 1 Mai 2007 - 6:27 | |
| En résumé:
Steak blé d'inde patate | |
|
| |
bkaro Dinosaure 4
Nombre de messages : 37 Age : 30 Localisation (Pays,ville,etc) : Canada/Québec Date d'inscription : 22/04/2007
| Sujet: Re: Le pâté chinois (Canada) Mar 1 Mai 2007 - 18:54 | |
| - Karmi a écrit:
- Les enfants vont sûrement être contents, j'ai rarement vu des enfants qui n'aimaient pas le pâté chinois !
'aime pas trop ça... Disons, plutôt que c'est pas mon repas préféré ^^) | |
|
| |
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| |
| |
DJ Chris Australopithèque 2
Nombre de messages : 736 Age : 48 Localisation (Pays,ville,etc) : Laval, QC Date d'inscription : 27/10/2007
| |
| |
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le pâté chinois (Canada) | |
| |
|
| |
| Le pâté chinois (Canada) | |
|