Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Les substitutions de cuisine(produits laitiers,oeufs,beurre) Dim 29 Oct 2006 - 12:19 | |
| Produits laitiers / oeuf
1 tasse de lait entier par: 1/2 tasse de lait évaporé plus 1/2 tasse d'eau, ou 1 tasse de lait écrémé ou en poudre reconstitué plus 2 c. à thé de beurre ou d'huile.
1 tasse de babeurre ou de lait sûr par: 1 c. à table de vinaigre ou de jus de citron plus assez de lait pour obtenir 1 tasse et laisser reposer 5 minutes.
1 tasse de crème sûre par: 1 tasse de yogourt nature ou 1 tasse de lait évaporé plus 1 c. à table de vinaigre ou 1 tasse de fromage cottage passé au mélangeur avec 2 c. à table de lait et 1 c. à table de jus de citron.
1 tasse de crème moitié-moitié par: 7/8 de tasse de lait plus 3 c. à table de margarine ou de beurre,ou 1 tasse de lait évaporé.
1 tasse de yogourt nature par: 1 tasse de lait sûr ou 1 tasse de babeurre.
Oeuf par: Pour 1 oeuf remplacer par 2 jaunes d'oeufs (pour crèmes et poudings) ou 2 jaunes d'oeufs plus 1 c. à table d'eau (pour biscuits et carrés). Les produits liquides vendus comme substituts aux oeufs peuvent parfois être utilisés,vérifier les équivalences sur l'emballage.
L'équivalent de crème légère: 7/8 de tasse de lait + 3 c. à table de beurre
L'équivalent de 1 tasse de crème fouettée: 3/4 tasse de lait + 1/3 tasse de beurre
Remplacer 1 tasse de crème sûre claire par: 2/3 tasse de lait sûr et 1/3 tasse de graisse L'équivalent de 1 tasse de beurre
1 tasse de margarine
1 tasse de graisse végétale + 1/3 c.à thé de sel
7/8 tasse de saindoux +1/2 c. à thé de sel | |
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Les substitutions de cuisine(produits laitiers,oeufs,beurre) Lun 15 Jan 2007 - 18:36 | |
| Vraiment pratique à savoir merci. | |
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