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 **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique*

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AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
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angecornue2002


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**Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique* Empty
MessageSujet: **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique*   **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique* EmptyVen 6 Juil 2007 - 23:52

**Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique**
**Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique* Filet_11



Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson: 40 min
Repos: 12h


Ingrédients:

- 1 filet mignon de porc de 600 g
- 3 gousses d'ail
- 6 cl de vinaigre balsamique
- 6 cl d'huile
- 1 c à soupe de sirop d'érable



Préparation:

• Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux.
• Faites des entailles dans le filet pour y insérer les gousses.
• Mélangez le vinaigre, l'huile et le sirop d'érable.
• Badigeonnez-en la viande.
• Couvrez d'un film plastique(saran wrap) et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
• Le lendemain, faites cuire au four non couvert dans sa marinade à 375°F (190°C) pendant 40 minutes.
et servir


Dernière édition par le Sam 22 Déc 2007 - 23:19, édité 1 fois
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angecornue2002
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angecornue2002


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MessageSujet: ** FILET DE PORC BALSAMIQUE ET ÉRABLE **   **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique* EmptyVen 6 Juil 2007 - 23:58

Voici une recette similaire dont les ingrédients sont différents mais la préparation est la même!!

** FILET DE PORC BALSAMIQUE ET ÉRABLE **



**Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique* Filet_10



ingrédients:

- 1 filet de porc (pour 2 personnes)
- Quelques gousses d'ail


Marinade :

- 1/4 tasse (65 mL) de vinaigre balsamique (balsamique blanc pour moi )
- 1/4 tasse (65 mL) d'huile d'olive
- 1 c.à soupe (15 mL) de sirop d'érable
- 1 c.à thé (1 g) de basilic séché



LES ÉTAPES:

• Piquer le filet de porc avec l'ail. Déposer dans un plat avec couvercle se fermant hermétiquement.
• Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
• Verser sur le filet de porc.
• Laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
• Le lendemain, cuire au four non couvert dans sa marinade à 375°F (190°C) pendant 40 minutes
.

NOTE
On peut utiliser la marinade pour aromatiser une sauce brune. Il suffit de remplacer l'eau par la quantité de marinade que l'on possède.
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mpbleutine
Peintre 4
mpbleutine


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MessageSujet: Re: **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique*   **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique* EmptySam 7 Juil 2007 - 1:58

oups je fais cette recette moi mais avec du miel ...quant au vinaigre balsamique mmm j'adore, je n'utilise que ça Very Happy
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angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
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angecornue2002


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Date d'inscription : 10/02/2006

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MessageSujet: Re: **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique*   **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique* EmptySam 7 Juil 2007 - 23:20

Miam! ca doit être bon!
Excellente variante, le miel!!
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Horus
Égyptien 2
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Horus


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Date d'inscription : 11/02/2006

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MessageSujet: Re: **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique*   **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique* EmptyVen 27 Juil 2007 - 11:17

Mmmmmmmmm !!!!!!!!

Un vrai délice cette rectte, J'adore
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Karmi
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Admin
Karmi


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Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA
Date d'inscription : 05/02/2006

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MessageSujet: Re: **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique*   **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique* EmptyDim 16 Déc 2007 - 1:03

Les seules fois que j'ai mangé du sirop d'érable avec du jambon, c'est quand j'en ai versé moi-même sur mes tranches de jambon à la cabane à sucre (et oui encore là hihi).

Pas mal comme goût, mais je préfère le jambon au naturel Smile

C'est une question de goût Wink
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MessageSujet: Re: **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique*   **Filet mignon de porc, sauce érable et vinaigre balsamique* Empty

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