Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
KTC Écran PC Gaming 24″ (1920 x 1080) ...
Voir le deal
67.39 €

 

 Lexique pour Sushi

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 42
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

Lexique pour Sushi Empty
MessageSujet: Lexique pour Sushi   Lexique pour Sushi EmptyVen 21 Déc 2007 - 23:53

Voici une petite liste de mots pour les recettes de sushi.



Colorant rouge :
Disponible dans les magasins asiatiques. Se trouve également en magasin biologique.
IL peut s'agir d' un extrait de chou rouge par exemple.


Dashi :
Bouillon d' algue et de thon séché.

Futomaki :
Gros rouleau d' algues, farci de riz et d' autres ingrédients, puis découpé en tranches.

Gari :
Gingembre à l' aigre-douce ( voir recette ). Aussi en vente dans les Tokos.

Gunkan :
Riz enroulé dans une mince feuille d' algue avec une garniture en forme de barquette.

Maki :
Rouleau d' algue, farci de riz et d' autres ingrédients, et découpé en tranches.

Mirin :
Vin de riz, doux. Disponible dans les magasins asiatiques ou biologiques.

Miso :
Pâté de soja.

Natte de bambou :
Natte faite de fines tiges de bambou liées sur le côté par une cordelette.
Un attribut indispensable pour réaliser des sushi bien fermes.
En vente dans les Tokos.


Nigiri :
Petite boule de riz avec une tranche de poisson ( cru ) dessus

Nori :
Algue pressée, disponible en feuilles de 8 x 8 pouces ( 20 x 20 cm ).
Le nori doit être grillé à la poêle, sinon l' algue reste dure.
L' algue doit être traitée dès l' ouverture du sachet car les feuilles durcissent très rapidement.


Saké :
Vin de riz japonais. Costaud !

Temaki :
Cornets fourrés ( farce entourée d' une feuille de nori ).

Tofu :
Pâté de soja japonais. Utilisé souvent pour remplacer la viande.
Disponible dans les magasins asiatiques et biologiques.


Toko :
Magasin asiatique.

Vinaigre de riz :
Vinaigre doux, qui peut être remplacé éventuellement par du vinaigre de cidre.
Vous ajoutez un peu de sucre pour casser l' acidité.


Wasabi :
Raifort japonais en poudre ou sous forme de pâte.
Piquant ! Si vous n' en trouvez pas, vous pouvez utiliser du raifort râpé.
Revenir en haut Aller en bas
Shadows
Révolutionnaire 4
Révolutionnaire 4
Shadows


Féminin
Nombre de messages : 7980
Age : 57
Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec)
Date d'inscription : 07/04/2006

Lexique pour Sushi Empty
MessageSujet: Re: Lexique pour Sushi   Lexique pour Sushi EmptySam 22 Déc 2007 - 8:44

Intéressant Very Happy



Vous trouverez quelques recettes de sushi a confectionner a ce lien :


https://karminette.easyforumpro.com/poisson-et-fruits-de-mer-f93/divers-recettes-pour-amateurs-de-sushi-t5496-15.htm#73073
Revenir en haut Aller en bas
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 42
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

Lexique pour Sushi Empty
MessageSujet: Re: Lexique pour Sushi   Lexique pour Sushi EmptySam 22 Déc 2007 - 14:51

Effectivement, il y a quelques recettes de sushis et j'en remettrai d'autres d'ici peu.
Merci shad de l'avoir mentionner et de nous donner le lien! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Shadows
Révolutionnaire 4
Révolutionnaire 4
Shadows


Féminin
Nombre de messages : 7980
Age : 57
Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec)
Date d'inscription : 07/04/2006

Lexique pour Sushi Empty
MessageSujet: Re: Lexique pour Sushi   Lexique pour Sushi EmptySam 22 Déc 2007 - 15:47

Fais plaisir Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Lexique pour Sushi Empty
MessageSujet: Re: Lexique pour Sushi   Lexique pour Sushi Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Lexique pour Sushi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI
» Petit lexique ...
» Quiz Lexique informatique
» Pour garder le sel sec !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Conseils culinaires-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser