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 Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI

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MessageSujet: Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 0:11

Recette de base pour le riz sushi
(pour 1 portion de 16 pièces)


Ingrédients

1/2 tasse de riz sushi ( japonica ou risotto ) ( 125 ml )
2 onces d' eau ( 50 g )
2 c. à table de vinaigre de riz OU de vinaigre de cidre ( 30 ml )
1 c. à thé de sucre ( 5 ml )
1 c. à thé rase de sel ( 5 ml )
1 c. à table de mirin ( 15 ml )



Préparation

1- Laver le riz à l' eau courante jusqu'à ce que l' eau soit claire.
Laisser égoutter dans une passoire.

2- Mettre le riz avec l' eau dans une casserole, couvrir et porter à ébullition.
Poursuivre ensuite la cuisson à feu doux et à couvert pendant 15 minutes,
ou jusqu' à ce que l' eau soit évaporée.

3- Retirer la casserole du feu, l' entourer d' un linge et laisser encore 10 minutes.

4- Verser le riz dans un plat peu profond pour qu' il refroidisse rapidement.

5- Mettre le vinaigre, le sucre et le marin dans un poêlon,
porter à ébullition et versez le mélange sur le riz.
Bien mélanger.


Le riz se travaille plus facilement quand il est à température ambiante.
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MessageSujet: Gunkanmaki aux oeufs de cabillaud   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 0:19

Gunkanmaki aux oeufs de cabillaud
pour 12 barquettes ( 4 personnes )


Ingrédients

2 onces d' oeufs de cabillaud en boîte ( 50 g )
2 feuilles de nori
1/2 portion de riz sushi
1/8 de concombre
1 c. à table de vinaigre de riz ( 15 ml )


Au moment de servir :
2 c. à thé de wasabi ( 10 ml )
1 petit bol de sauce soja



Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Découper le concombre en fines tranches puis en éventails.

3- Faire griller les feuilles d' algues brièvement d' un côté,
jusqu' à ce qu'elles commencent à embaumer
Découper chaque feuille en 6 fines lanières.

4- Humecter les mains avec de l' eau ou du vinaigre et confectionner une
boule de riz de la taille d' une balle de golf.

5- L' enrober dans une feuille de nori, enduire la couture latérale de vinaigre de riz,
pratiquer un trou dans le riz et remplir d' oeufs de cabillaud.

6. Placer au bord de chaque gunkanmaki un petit éventail de concombre.


Servir la sauce soja et le wasabi à part.
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MessageSujet: Nigiri aux crevettes   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 0:29

Nigiri aux crevettes
pour 8 rouleaux ( 4 personnes )

Ingrédients

8 gambas, crues
Sel
1/2 portion de riz sushi
1 c. à thé de wasabi ( 5 ml )


Au moment de servir :
1 petit bol de sauce soja

Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Piquer un cure-dents dans les gambas, de la tête à la queue,
pour qu' elles ne se recourbent pas en cours de cuisson.
Faire cuire 3 minutes dans l' eau bouillante salée
et immerger ensuite dans l' eau glacée.
Retirer les cure-dents quand les gambas sont refroidies.
Inciser le ventre des gambas et retirer la veine noire.
Ôter prudemment la carapace, mais en veillant à laisser la queue en place.

3- Humecter les mains avec le vinaigre de riz et confectionner un rouleau de riz
de 2 pouces ( 5 cm ) de longueur.

4- Enduire la face intérieur des gambas de wasabi,
y déposer le riz et appuyer dessus avec l' index et le majeur,
pour bien en enrober la crevette.


Servir la sauce soja à part.
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MessageSujet: Nigiri à l' omelette   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 0:33

Nigiri à l' omelette
pour 8 pièces ( 4 personnes )

Ingrédients

5 oeufs
1/2 c. à thé de sel ( 5 ml )
1 c. à thé de sucre ( 5 ml )
1 c. à table de mirin ( vin de riz doux )
1 c. à table de bouillon de poule ( 15 ml )
1/2 portion de riz sushi
1 feuille de nori


Au moment de servir :
1 petit bol de sauce soja


Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur le première recette.

2- Casser les oeufs dans un plat. Mélanger avec des baguettes ( sans les battre ! )
et ajouter le sel, le sucre, le marin et le bouillon.
Continuer à mélanger jusqu' à ce
que tous les ingrédients soient incorporés.

3- Faire chauffer à feu doux un filet d' huile dans une poêle, de préférence carrée.
Verser délicatement les oeufs dans la poêle.

4- Quand l' omelette commence à se solidifier, en replier une partie 2 pouces ( 5 cm )
environ et répéter l' opération jusqu' à obtention d' une omelette rectangulaire.

5- Retirer du feu et laisser refroidir.

6- Découper l' omelette de biais en tranches de 1/2 cm d' épaisseur
et la feuille de nori en minces lanières de 2 ¾ pouces ( 7 cm ).

7- Humecter les mains avec de l' eau ou du vinaigre. Prendre une boule de riz sushi
et confectionner un bloc carré de 2 pouces ( 5 cm ).
Déposer le morceau d' omelette sur le riz et envelopper ce nigiri dans une lamelle de nori.


Servir la sauce soja et le wasabi à part.
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MessageSujet: Nigiri à L'anguille fumée   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 0:47

Nigiri à L'anguille fumée
pour 8 pièces ( 4 personnes )

Ingrédients

5 onces d' anguille fumée
1/2 portion de riz sushi
1 feuille de nori


Au moment de servir :
2 c. à thé de wasabi ( 10 ml )
1 petit bol de sauce soja


Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Découper l' anguille en morceaux de la taille d' un rouleau de riz pour le nigiri.

3- Humecter les mains avec du vinaigre de riz, déposer un morceau de poisson
dans la paume et y presser une boule de riz ( de la taille d' une balle de golf ).

4- Découper la feuille de nori en 8 fines lanières et en envelopper les nigiri.


Servir la sauce soja et le wasabi à part.
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MessageSujet: Hossomaki aux légumes ou poisson   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 0:52

Hossomaki aux légumes ou poisson
pour 8 morceaux ( 2 personnes )

Ingrédients

1/2 feuille de nori sur le mat de bambou
Riz de sushi en quantité suffisante
Votre garniture : soit légumes ou poisson
Graines de sésame grillées en quantité suffisante
1 feuille de pellicule plastique


Préparation

1- Dans le sens horizontal de la feuille de nori,
étendre le riz en laissant au bord 1/2 pouce ( 6 mm ) sur le côté le plus éloigné de soi.
Orienter le tout afin que le bord de 1/2 pouces ( 6 mm ) soit face à soi
et que le riz se retrouve face à la planche à découper.

2- Étaler la garniture de son choix au centre, rouler avec le mat de bambou.

3- Couper en 8 morceaux
.

Servir avec les sauces de son choix
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MessageSujet: Nigiri au thon   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 1:09

Nigiri au thon
pour 8 pièces ( 4 personnes )

Ingrédients

1/2 portion de riz sushi
5 onces de thon ( 150 g )
Ciboulette hachée de biais pour décorer


Au moment de servir :
2 c. à thé de wasabi ( 10 ml )
1 petit bol de sauce soja



Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Découper le thon de biais en fines tranches.

3- Humecter les mains avec du vinaigre de riz,
mettre le poisson dans la paume,
y déposer une boule de riz ( de la taille d' une balle de golf ) et la presser.

4- Confectionner délicatement un nigiri.

5- Déposer des brins de ciboulette sur chaque sushi.


Servir avec la sauce soja et le wasabi à part.
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MessageSujet: Nigiri au saumon   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 1:17

Nigiri au saumon
pour 8 rouleaux ( 4 personnes )


Ingrédients

1/2 portion se riz sushi
3 onces de saumon frais ( 100 g )
1 jeune oignon


Au moment de servir :
2 c. à thé de wasabi ( 10 ml )
1 petit bol de sauce soja


Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Rincer l' oignon, hacher finement et laisser bien égoutter.
Sécher avec du papier absorbant.
Couper le saumon de biais en fines tranches.

3- Humecter les mains avec le vinaigre de riz,
mettre le filet de poisson dans la paume,
y déposer une boule de riz en pressant légèrement.

4- Confectionner un nigiri ( boule ) à la main et le décorer de deux brins d' oignon croisés.


Servir la sauce soja et le wasabi à part.
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MessageSujet: Futomaki à l' espadon   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 1:27

Futomaki à l' espadon
pour 12 pièces ( 4 personnes )

Ingrédients

3 onces d' espadon fumé ( 100 g )
3 onces de coquillages ( 100 g )
1/2 portion de riz sushi
2 feuilles de nori
1 c. à table de crème 35% ( 15 ml )
1 petit oignon, finement haché


Au moment de servir :
2 c. à thé de wasabi ( 10 ml )
1 petit bol de sauce soja


Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Découper l' espadon et les coquillages en petits morceaux.
Incorporer délicatement la crème et les petits oignons au poisson.

3- Faire griller brièvement les feuilles d' algues d' un côté,
jusqu' à ce qu' elles commencent à embaumer.
Couper au milieu et les déposer sur une natte de bambou, le côté brillant vers le bas.

4- Humecter les mains avec de l'eau ou du vinaigre,
répartir le riz et la farce sur les feuilles de nori.
Confectionner des rouleaux bien serrés et les découper en 6 tranches.


Servir la sauce soja et le wasabi à part.
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MessageSujet: California Hand Roll   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 1:32

California Hand Roll
pour 8 cornets ( 4 personnes )

Ingrédients

1/2 portion de riz sushi
7 onces de chair de crabe ( 200 g )
1/2 avocat bien mûr
2 feuilles de nori
1/2 tige de jeune oignon
Graines de sésame
Le jus de 1 citron
1 c. à table de vinaigre de riz ( 15 ml )


Au moment de servir :
2 c. à thé de wasabi ( 10 ml )
1 petit bol de sauce soja


Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Faire griller brièvement les feuilles de nori d' un côté, jusqu' à ce qu' elles

commencent à embaumer et découper en quatre.

3- Couper l' avocat, l' arroser de jus de citron
et couvrir de chair de crabe émiettée.

4- Poser une boulette de riz sur chaque petite feuille de nori
et répartir le crabe et l' avocat sur le riz.
Émincer très finement la tige du jeune oignon et en parsemer la farce.
Faire griller les graines de sésame et en saupoudrer les rouleaux.

5- Confectionner des cornets avec le nori.
Enduire les bords du nori de vinaigre de riz.


Servir le wasabi et la sauce soja à part.
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MessageSujet: Iwashi   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 1:43

Iwashi
pour 8 pièces ( 4 personnes )

Ingrédients

5 onces de sardine ( 150 g )
( ultra fraîche, sinon ce n' est pas la peine )
1 jeune oignon, avec sa tige
1/2 portion de riz sushi


Au moment de servir :
2 c. à thé de wasabi ( 10 ml )
1 petit bol de sauce soja


Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Rincer la tige d' oignon à l' eau et l' émincer.

3- Retirer délicatement les arêtes des sardines
et couper la chair de biais en fines tranches ( 8 pièces au total ).

4- Humecter les mains avec du vinaigre de riz,
poser le poisson dans la paume
et y presser une boule de riz ( de la taille d' une balle de golf ).
Confectionner un nigiri et le saupoudrer d' oignon.


Servir la sauce soja et le wasabi à part
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MessageSujet: Rouleau californien   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 1:54

Rouleau californien
pour 1 portion

Ingrédients

1/2 feuille de nori
1 poignée de riz à sushi assaisonné
1/2 c. à thé de graines de sésame rôties ( 2 ml )
3 morceaux d' avocat mûr
1 bâtonnet de crabe
Mayonnaise japonaise



Préparation

1- Étaler le riz sur n' importe quel côté de la feuille de nori.
Saupoudrer de graines de sésame rôties.

2- Sur l' autre côté, poser horizontalement les ingrédients ( avocat, crabe, mayonnaise ).

3- Rouler le tout ensemble avec les mains légèrement humectées.
Envelopper le rouleau dans une feuille de pellicule plastique.
A l' aide d' un napperon de bambou, appliquer de la pression
sur les quatre côtés du rouleau pour donner la forme et afin de bien
serrer les ingrédients au centre du rouleau.

5- Quand le rouleau est formé, enlever la pellicule et les couper en 4 morceaux
.

Servir avec la sauce wasabi et la sauce soja, ou une sauce à votre goût.
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MessageSujet: Maki avec garniture   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 1:58

Maki avec garniture
pour 16 pièces ( 4 personnes )

Ingrédients

2 feuilles de nori
1/2 portion de riz sushi
6 feuilles de basilic
5 onces de surimi ( 150 g )
1 once d' oeufs de saumon ( 30 g )
2 c. à table de mayonnaise ( 30 ml )
16 feuilles de cresson


Au moment de servir :
2 c. à thé de wasabi ( 10 ml )
1 petit bol de sauce soja


Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Faire griller les feuilles de nori d' un côté,
jusqu' à ce qu' elles commencent à embaumer.
Déposer une feuille de nori, côté grillé vers le bas, sur une natte en bambou.

3- Découper le surimi en fines lamelles et l' incorporer à la mayonnaise.

4- Humecter les mains avec de l' eau ou du vinaigre
et répartir le riz sur les feuilles dans le sens de la longueur,
puis garnir avec le surimi.

5- Hacher finement les feuilles de basilic,
saupoudrer sur le mélange et confectionner deux épais rouleaux.

6- Couper les deux rouleaux en 8 tranches, les aplatir.
Pressez du riz dessus et garnir chaque tranche d' une c. à thé ( 5 ml ) d' oeufs de saumon.
Déposez une feuille de cresson sur le côté.


Servir le wasabi et la sauce soja à part
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MessageSujet: Maki aux harengs   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 2:03

Maki aux harengs
pour 12 pièces ( 4 personnes )

Ingrédients

1/2 portion de riz sushi
2 harengs salés
2 feuille de nori
1/2 barquette de cressonnette


Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Faire griller brièvement les feuilles de nori d' un côté,
jusqu' à ce qu' elles commencent à embaumer.

3- Rincer les harengs à l' eau courante
ou les laisser tremper dans du lait s' ils sont très salés.
Éponger les poisson avec du papier absorbant, retirer la queue et les arêtes.
Découper les deux moitiés en deux avec un couteau tranchant
dans le sens de la longueur.
Répéter deux fois l' opération.

4- Déposer les feuilles de nori sur une natte en bambou.
Humecter les mains avec du vinaigre,
répartir une rangée de riz sur le nori et garnir avec les lamelles de harengs.
Enduire les bords de vinaigre de riz pour les consolider,
enrouler la natte de bambou pour confectionner un rouleau et le découper en 6 tranches.
Déposer un peu de cressonnette sur chaque sushi et servir avec un petit bol de ghirizu.
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MessageSujet: Futomaki au poulet   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 2:18

Futomaki au poulet
pour 16 pièces ( 4 personnes )

Ingrédients

1/2 portion de riz sushi
2 feuilles de nori
5 onces de filet de poulet ( 150 g )
2 c. à table de saké ( 30 ml )
4 c. à table de sauce soja ( 60 ml )
4 c. à table de mirin ( vin de riz doux ) ( 60 ml )
2 c. à table de sucre ( 30 ml )
1 piment rouge, émincé
1/2 céleri en branche


Au moment de servir :
2 c. à thé de wasabi ( 10 ml )
1 petit bol de sauce soja


Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Découper le filet de poulet en fines lamelles.
Les mélanger dans un bol avec le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre.

3- Laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.

4- Faire cuire les morceaux de poulet à feu doux dans un peu d' huile végétale,
2 à 3 cuillerées à table, jusqu' à ce qu' ils soient bien dorés.
Déglacer avec la marinade et laisser réduire quelque peu.

5- Faire griller brièvement les feuilles de nori d' un côté,
jusqu' à ce qu' elles commencent à embaumer,
les déposer sur une natte de bambou et y disposer le riz et le poulet dans
le sens de la longueur.
Hacher finement le céleri et le piment rouge.

6- Enrouler chaque feuille à l' aide de la natte en bambou
de manière à confectionner un rouleau solide,
presser avec les mains puis découper le rouleau en 8 tranches.


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MessageSujet: Kappa-maki ( sushi végétarien )   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 2:22

Kappa-maki ( sushi végétarien )
pour 24 morceaux ( 4 personnes )

Ingrédients

2 feuilles de nori
1/2 portion de riz sushi
1/2 concombre
Sel
2 échalotes
1 c. à table de vinaigre de riz


Au moment de servir :
2 c. à thé de wasabi ( 10 ml )
1 petit bol de sauce soja


Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Faire griller brièvement les feuilles de nori d' un côté,
jusqu' à ce qu' elles commencent à embaumer.

3- Peler le demi concombre, épépiner et découper en longues lamelles
dans le sens de la longueur.

4- Saupoudrer de sel et laisser dégorger quelques minutes.

5- Rincer les lamelles à l' eau courante et éponger avec du papier absorbant.

6- Couper les feuilles de nori en deux, les déposer sur une natte de bambou
avec le côté grillé vers le bas.
Humecter les mains avec de l' eau ou du vinaigre et disposer une
fine ligne de riz sur le nori dans le sens de la longueur.

7- Émincer les échalotes et répartir sur le riz.

8- Disposer les lamelles de concombre sur le riz, enduire les bords
de nori de vinaigre de riz puis enrouler le kappa-maki.

9- Découper les rouleaux en 6 tranches.


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MessageSujet: Maki à la salade de crabe   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 2:38

Maki à la salade de crabe
pour 24 pièces ( 4 personnes )

Ingrédients

1/2 portion de riz sushi
1/2 c. à table de miel ( 8 ml )
1/2 c. à table de moutarde de Dijon ( 8 ml )
1/2 citron pressé
1/2 c. à table d' huile de colza ( 8 ml )
5 onces de crabe frais ( 150 g )
1 c. à table de coriandre fraîche, émincée ( 15 ml )
1 c. à table de persil plat frais, ciselé ( 15 ml )
1 c. à table de basilic ( 15 ml )
1 jeune oignon, émincé
Sel et poivre noir du moulin
2 feuilles de nori


Au moment de servir :
2 c. à thé de wasabi ( 10 ml )
1 petit bol de sauce soja


Préparation

1- Préparer le riz en se basant sur la première recette.

2- Mélanger dans un plat profond le miel, la moutarde,
le jus de citron et l' huile de colza.
Ajouter les herbes fraîches et le crabe, ainsi que le petit oignon.
Saler et poivrer.

3- Faire griller brièvement les feuilles d' algues d' un côté,
jusqu'à ce qu' elles commencent à embaumer.
Couper au milieu et déposer sur une natte de bambou, le côté brillant vers le bas.

4- Humecter les mains avec de l' eau ou du vinaigre,
répartir le riz en fines rangées sur les feuilles de nori ( laissez les bords libres )
et garnir de salade de crabe.

5- Humecter les bords des feuilles de nori avec du vinaigre de riz
et confectionner un mince rouleau.

6- Découper en 6 tranches avant de servir.


Servir la sauce soja et le wasabi à part.
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Shadows
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MessageSujet: Re: Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 8:52

Ca m'intrigue les sushis...j'ai pas gouté encore mais si je les fais moi-meme, il y a des chances que j'adopte aussi !

Il y en a quelques-une que j'ai vu avec thon, saumon, et meme poulet que je vais surement essayer.

Merci pour ces recettes Ange Very Happy



En plus,...on peut trouver un lexique sur les termes employés pour la fabrication du sushi a ce lien :

https://karminette.easyforumpro.com/conseils-culinaires-f99/lexique-pour-sushi-t5494.htm
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MessageSujet: Re: Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 11:49

J'adore les sushi, j'en mangerais chaque jour si je le pouvais. Very Happy
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MessageSujet: Re: Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 15:47

J'adore les sushis moi aussi!
J'ai eu droit a gouté a divers sortes cette été car mon beau-frère en fait dans un resto à Trois-Rivières.
Y en a pour tous les goûts et ce même pour les végétariens.

Je vais rajouter des recettes dans les jours qui suivent! Alors, soyez aux aguets, amateurs de sushis! Very Happy
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MessageSujet: Re: Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI EmptySam 22 Déc 2007 - 16:08

lol! lol!
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MessageSujet: Re: Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI   Divers recettes pour amateur(s) de SUSHI Empty

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