angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Risotto aux fruits de mer Ven 18 Aoû 2006 - 9:05 | |
| Risotto aux fruits de mer
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Coût : élevé Portions : 4 à 6
Ingrédients 20 moules fraîches en coquille 20 grosses crevettes fraîches, décortiquées 20 gros pétoncles 200 g (7 oz) de filet de saumon sans la peau et coupé en gros cubes 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet Une pincée de safran 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 2 échalotes françaises émincées 1 petit oignon haché finement 4 gousses d’ail hachées finement 500 ml (2 tasses) de riz à grains ronds ou arborio 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan fraîchement râpé Sel et poivre au goût
Méthode Laver, brosser et nettoyer les moules.
Dans une casserole, déposer les moules, les crevettes, les pétoncles et les cubes de saumon dans le vin blanc. Recouvrir et faire pocher à feu vif de 5 à 7 minutes environ. Jeter les moules restées fermées. Réserver les fruits de mer et le vin séparément.
Retirer les moules de leur coquille mais en réserver quelques-unes en coquille pour la décoration. Combiner les moules décortiquées aux autres fruits de mer.
Chauffer le bouillon de poulet et y faire infuser le safran quelques minutes pour en libérer toute la saveur. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire suer et dorer les échalotes, l’oignon et l’ail à feu moyen quelques minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne légèrement translucide. Ajouter le riz et faire suer encore quelques minutes, jusqu’à ce que le riz devienne translucide à son tour. Déglacer avec le vin blanc ayant servi à pocher les fruits de mer.
Cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé complètement le vin blanc. Ajouter le quart du bouillon de poulet safrané. Brasser à la cuillère de bois et laisser le riz absorber de nouveau tout le liquide. Recommencer cette opération à trois reprises, sans jamais cesser de brasser.
Ajouter ensuite la crème, le parmesan, le sel et le poivre. Mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le risotto soit pâteux et baveux comme il se doit.
Incorporer les fruits de mer au risotto, décorer avec les moules en coquille et déguster sans attendre. Bonne appétit! | |
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Karmi Admin
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vivianne40 Proconsul 2
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| Sujet: Re: Risotto aux fruits de mer Jeu 24 Aoû 2006 - 23:53 | |
| J'adore les fruits de mer , mais pas les moules , est=ce qu'on peux les remplacer par autre chose ange ??? | |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Re: Risotto aux fruits de mer | |
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