Brochettes de poulet avec salsa multicolore
Prêt en 20 minutes
Pour 4 personnes
8 brochettes en bois
4 filets de pouletm coupés en cubes de 3 cm
125 ml de marinade a barbecue
1 pain turc, coupé transversalement
Feuilles de salade, pour decorer
Salsa multicolore2 grosses tomates, coupées en petits dés
1 concombre, coupé en petits dés
1 pêche ou 1 nectarine, dénoyautée et coupée en petits dés
25 g de coriandre ou de persilm ciselé
1. Laisser tremper les brochettes dans un saladier templi d eau froide pour qu elles ne brûlent pas pendant la cuisson. Préchauffer le gril.
2. Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes avant de les disposer dans une grande assiette plate. Arroser de marinade, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur.
3. Salsa multicolore: mélanger les tomates, le concombre, la pêche (ou la nectarine) et la coriandre (ou le persil) dans un saladier.
4. Trancher le pain turc en 8 et le faire griller.
5. Ôter les brochettes de la marinade (la réserver) et les disposer sur une seule couche, en les espaçant bien, sous le gril chaud. CUire 3 minutes, les retourner et laisser encore 3 minutes. En cours de cuisson, badigeonner les brochette avec la marinade restante.
6. Ôter la viande des brochettes, disposer les morceaux de poulet et les feuilles de salade sur le pain turc. Servir accompagné de salsa.
NOTE: Vous pouvez remplacer la pêche par de la mangue ou de la papaye. Pour un goût plus piquant, ajouter du vinaigre balsamique ou du jus de citron a la salsa. Vous pouvez confectionner des sandwichs avec les restes.