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 lapin provencal aux aubergines

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annecatherine
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annecatherine


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MessageSujet: lapin provencal aux aubergines   lapin provencal aux aubergines EmptyLun 18 Sep 2006 - 7:25

pour 6 personnes:
Ingrédients :
1 beau lapin et 1 demi (coupé en petits morceaux)
6 aubergines
150 g de lard de poitrine fumée
12 gousses d’ail
Quelques brins de romarin
1 dl de vin blanc sec
2 c. s. de tapenade
Sel, Poivre, Huile d’olive



Recette :
Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en dés.
Enlevez la couenne du lard.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, et faites dorer les morceaux de lapin.
Faites dorer les gousses d’ail non épluchées avec le lard puis retirez l'ensemble.
Rajoutez 3 c.s. d'huile d'olive et faites dorer les aubergines.
Mettez le lapin et les lardons sur feu vif puis verser 1 dl de vin blanc en mélangeant.
Laissez évaporer le vin puis salez, poivrez et ajoutez le romarin.
Baissez le feu (moyen) et laissez cuire pendant 25 minutes en couvrant au 2/3.
En fin de cuisson,rajoutez la tapenade diluée dans un peu d’eau chaude et couvrez quelques minutes.




Conseils :
Servez ce plat aux saveurs du midi avec des pâtes fraîches.
Boisson conseillée :
Rouge léger : Saumur Champigny, Maçon
Rosé : Bandol, Tavel
Blanc : St véran


Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:54, édité 1 fois
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Anny
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Anny


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MessageSujet: Re: lapin provencal aux aubergines   lapin provencal aux aubergines EmptySam 30 Sep 2006 - 4:02

Waouhhhhh ça ma puce c'est super bon!!! Merci pour ta recette Wink
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annecatherine
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annecatherine


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MessageSujet: Re: lapin provencal aux aubergines   lapin provencal aux aubergines EmptyMar 3 Oct 2006 - 11:24

[b]derien Wink Wink c'etait avec plaisir Razz
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MessageSujet: Re: lapin provencal aux aubergines   lapin provencal aux aubergines Empty

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