Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 lapin provencal aux aubergines

Aller en bas 
2 participants

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
lapin provencal aux aubergines Barredevote1yh00%lapin provencal aux aubergines Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
lapin provencal aux aubergines Barredevote1yh00%lapin provencal aux aubergines Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
*** Difficile à faire
lapin provencal aux aubergines Barredevote1yh00%lapin provencal aux aubergines Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
annecatherine
Dinosaure 5
Dinosaure 5
annecatherine


Féminin
Nombre de messages : 40
Age : 36
Localisation (Pays,ville,etc) : charleroi, belgique
Date d'inscription : 18/08/2006

lapin provencal aux aubergines Empty
MessageSujet: lapin provencal aux aubergines   lapin provencal aux aubergines EmptyLun 18 Sep 2006 - 7:25

pour 6 personnes:
Ingrédients :
1 beau lapin et 1 demi (coupé en petits morceaux)
6 aubergines
150 g de lard de poitrine fumée
12 gousses d’ail
Quelques brins de romarin
1 dl de vin blanc sec
2 c. s. de tapenade
Sel, Poivre, Huile d’olive



Recette :
Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en dés.
Enlevez la couenne du lard.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, et faites dorer les morceaux de lapin.
Faites dorer les gousses d’ail non épluchées avec le lard puis retirez l'ensemble.
Rajoutez 3 c.s. d'huile d'olive et faites dorer les aubergines.
Mettez le lapin et les lardons sur feu vif puis verser 1 dl de vin blanc en mélangeant.
Laissez évaporer le vin puis salez, poivrez et ajoutez le romarin.
Baissez le feu (moyen) et laissez cuire pendant 25 minutes en couvrant au 2/3.
En fin de cuisson,rajoutez la tapenade diluée dans un peu d’eau chaude et couvrez quelques minutes.




Conseils :
Servez ce plat aux saveurs du midi avec des pâtes fraîches.
Boisson conseillée :
Rouge léger : Saumur Champigny, Maçon
Rosé : Bandol, Tavel
Blanc : St véran


Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Anny
Homo Habilis 1
Homo Habilis 1
Anny


Féminin
Nombre de messages : 1181
Age : 61
Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE)
Date d'inscription : 13/02/2006

lapin provencal aux aubergines Empty
MessageSujet: Re: lapin provencal aux aubergines   lapin provencal aux aubergines EmptySam 30 Sep 2006 - 4:02

Waouhhhhh ça ma puce c'est super bon!!! Merci pour ta recette Wink
Revenir en haut Aller en bas
annecatherine
Dinosaure 5
Dinosaure 5
annecatherine


Féminin
Nombre de messages : 40
Age : 36
Localisation (Pays,ville,etc) : charleroi, belgique
Date d'inscription : 18/08/2006

lapin provencal aux aubergines Empty
MessageSujet: Re: lapin provencal aux aubergines   lapin provencal aux aubergines EmptyMar 3 Oct 2006 - 11:24

[b]derien Wink Wink c'etait avec plaisir Razz
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





lapin provencal aux aubergines Empty
MessageSujet: Re: lapin provencal aux aubergines   lapin provencal aux aubergines Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
lapin provencal aux aubergines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le lapin
» Lapin aux pommes et au cidre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Plats de résistance :: Viandes, volailles, poissons et fruits de mer...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser