Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -67%
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ ...
Voir le deal
4.99 €

 

 Lapin aux pommes et au cidre

Aller en bas 
3 participants

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
Lapin aux pommes et au cidre Barredevote1yh00%Lapin aux pommes et au cidre Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
Lapin aux pommes et au cidre Barredevote1yh00%Lapin aux pommes et au cidre Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Difficile à faire
Lapin aux pommes et au cidre Barredevote1yh00%Lapin aux pommes et au cidre Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 42
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

Lapin aux pommes et au cidre Empty
MessageSujet: Lapin aux pommes et au cidre   Lapin aux pommes et au cidre EmptyMar 19 Juin 2007 - 2:00

Lapin aux pommes et au cidre


Temps de préparation total : 40 minutes,
4 portions


Ingrédients

- 1.5 kg (3 lb) de lapin découpé en six portions
- 5 échalotes françaises hachées
- 1/2 bouteille de cidre pétillant
- 3 carottes moyennes coupées en rondelles
- 3 pommes Golden pelées, évidées et tranchées en 6 quartiers
- 200 g (7 oz) de champignons de Paris
- 200 ml (4/5 tasse) de crème à 35 %
- 150 g (2/3 tasse) de beurre doux
- 1 petit bouquet garni (thym, laurier et persil)
* calvados pour flamber (facultatif)



Préparation

1. Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration. Ajouter les échalotes et faire revenir.

2. Flamber au calvados et mouiller avec le cidre. Saler et poivrer au goût.

3. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Retourner les morceaux de lapin de temps à autre.

4. Pendant ce temps, cuire les rondelles de carottes, à peine couvertes d'eau, avec 50 g (1 3/4 oz) de beurre. Saler au goût.

5. Faire sauter dans un poêlon les têtes de champignons avec 50 g (1 3/4 oz) de beurre. Saler et poivrer au goût.

6. Faire sauter les quartiers de pommes avec 50 g (1 3/4 oz) jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Une fois cuits, retirer les morceaux de lapin et garder au chaud.

7. Passer le jus de cuisson et réduire de moitié.

8. Ajouter la crème et réduire de moitié. Lier si nécessaire.

9. Ajouter à la sauce le lapin, les carottes, les champignons et laisser frémir une ou deux minutes.

10. Dresser entouré des quartiers de pommes
.


Dernière édition par le Sam 22 Déc 2007 - 23:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
jc_jtothec
Monarque 2
Monarque 2
jc_jtothec


Masculin
Nombre de messages : 7220
Age : 39
Localisation (Pays,ville,etc) : belgique
Date d'inscription : 07/06/2006

Lapin aux pommes et au cidre Empty
MessageSujet: Re: Lapin aux pommes et au cidre   Lapin aux pommes et au cidre EmptyMar 19 Juin 2007 - 4:30

ce serai bien d'avoir une photo mais rien que lire les ingrédients ca me donne envie de manger Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Karmi
Admin
Admin
Karmi


Féminin
Nombre de messages : 10896
Age : 54
Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA
Date d'inscription : 05/02/2006

Lapin aux pommes et au cidre Empty
MessageSujet: Re: Lapin aux pommes et au cidre   Lapin aux pommes et au cidre EmptyDim 16 Déc 2007 - 23:08

Pauvre tite bête, j'ai déjà eu un lapin pour moi ca serait comme manger un chat ! Rolling Eyes

Mais je sais que ca se mange couramment alors je vais laisser la recette aux autres Smile

Merci ange de l'avoir mise Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://karminette.easyforumpro.com
Contenu sponsorisé





Lapin aux pommes et au cidre Empty
MessageSujet: Re: Lapin aux pommes et au cidre   Lapin aux pommes et au cidre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin aux pommes et au cidre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» lapin provencal aux aubergines
» Pancakes aux pommes
» POMMES A LA CREME
» Croustade aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Plats de résistance :: Viandes, volailles, poissons et fruits de mer...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser