Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Chicons cuits. (Endives pour la France) Sam 30 Sep 2006 - 4:36 | |
| Pour 1 kg de chicon.
Dans un beurre fondu, déposez les chicons effeuillés et ajoutez-y 2 morceaux de sucre, 3 à 4 éclats d'ail entier, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier et un peu d'eau. Laissez cuire 1 heure avec couvercle.
Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 4:52, édité 1 fois | |
|
enimie43 Grec 4
Nombre de messages : 2826 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : france Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Chicons cuits. (Endives pour la France) Sam 30 Sep 2006 - 8:31 | |
| Le mot "chicon" est moins répandu en France effectivement mais je le connaissais. Cà doit être parce que les endives braisées font parties de mes légumes préférés.slurp, miam. | |
|
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Chicons cuits. (Endives pour la France) Dim 16 Déc 2007 - 22:56 | |
| Pas vraiment entendu le mot chicon ici au Québec.
Jamais goûté, peut-être un jour | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Chicons cuits. (Endives pour la France) | |
| |
|