angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Lapin à la moutarde Lun 19 Mar 2007 - 1:45 | |
| Lapin à la moutarde Quantité: 6 portions Préparation: 15 min. Cuisson: 35min
Ingrédients
- 1 lapin (2-kg/4-1/2 lb) - 225 g porc salé 1/4 lb - 60 mL moutarde de Dijon 4 c. à table - farine - sel (au goût*) - poivre fraîchement moulu (au goût*) - 125 mL vin blanc sec 1/2 tasse - 125 mL crème légère 1/2 tasse
Préparation
Préchauffer le four à 165°C/325°F.
Nettoyer et assécher le lapin. Couper en morceaux. Enfariner. Saler et poivrer légèrement et badigeonner de moutarde.
Faire blanchir le porc salé, assécher et couper en petits dés. Faire dorer dans une casserole épaisse et déposer sur un papier essuie-tout.
Ajouter un peu d'huile dans la casserole et faire dorer les morceaux de lapin. Ajouter les morceaux de porc salé. Verser le vin sur le lapin. Couvrir et cuire environ 30 minutes, en arrosant avec le jus de cuisson occasionnellement.
Réchauffer la crème et verser dans la casserole 15 minutes avant la fin de la cuisson, en agitant bien. Rectifier l'assaisonnement. Servir.
Dernière édition par le Sam 22 Déc 2007 - 23:42, édité 1 fois | |
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mpbleutine Peintre 4
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| Sujet: Re: Lapin à la moutarde Dim 25 Mar 2007 - 5:02 | |
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