angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Recette d' Agneau en pleurs Jeu 29 Mar 2007 - 9:58 | |
| Recette d' Agneau en pleurs Préparation : 20 min Cuisson : 1h30 Macération : Au moins 1 heure Portions : 6
INGRÉDIENTS - 1 gigot d'agneau, avec ou sans les os - 2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon - 4 pommes de terre, en tranches fines - 2 tomates, en tranches fines - Huile d'olive - Sel - Poivre - Herbes de Provence
Marinade : - 1 citron - 1 limette - 2 c.à soupe (30 ml) huile d'olive - 3 gousses ail - 2 c.à soupe (30 ml) herbes de Provence - Sel - Poivre
LES ÉTAPES:
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand sac Ziploc ou un plat en plastique avec le gigot.
Laisser mariner au moins une heure (si on laisse plus longtemps, mettre au réfrigérateur et sortir 30 minutes avant la cuisson).
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler le fond de la lèchefrite (le plat recouvert d'une grille), déposer les pommes de terre en une couche uniforme, huiler le dessus des pommes de terre, saler, poivrer, ajouter une autre couche de pommes de terre, huiler, mettre les tranches de tomates et assaisonner avec des herbes de Provence. Recouvrir de la grille.
Égoutter le gigot et le badigeonner de moutarde de Dijon (ça va mieux avec les mains!)
Déposer sur la grille de la lèchefrite. On peut verser le reste de marinade sur le dessus.
Piquer un thermomètre à viande dans la partie la plus charnue, loin de l'os.
Mettre au four, préchauffé à 350°F (180°C), pour environ 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 140°F (65°C), pour une cuisson saignante.
Mettre l'agneau dans un plat de service et le recouvrir de papier aluminium environ 10 min.
Trancher et servir dans des assiettes chaudes avec les pommes de terre et les tomates.
**NOTE: L'agneau est d'une tendreté exemplaire et quel goût! D'ailleurs, ce goût est aussi transféré aux légumes, l'agneau "pleurant" dessus. | |
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mpbleutine Peintre 4
Nombre de messages : 9452 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : france Date d'inscription : 20/02/2006
| Sujet: Re: Recette d' Agneau en pleurs Ven 30 Mar 2007 - 13:17 | |
| l'agneau se mange rosé , pas bien cuit surtout en gigot ou rôti ...ici c'est un plat qui se mange beaucoup à Pâques | |
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Recette d' Agneau en pleurs Mar 20 Mai 2008 - 9:01 | |
| Pauvre tit agneau faut pas qui pleure | |
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| Sujet: Re: Recette d' Agneau en pleurs | |
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