Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 ** Sucre à la crème **

Aller en bas 
3 participants

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
** Sucre à la crème ** Barredevote1yh00%** Sucre à la crème ** Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
** Sucre à la crème ** Barredevote1yh00%** Sucre à la crème ** Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
*** Difficile à faire
** Sucre à la crème ** Barredevote1yh00%** Sucre à la crème ** Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 41
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

** Sucre à la crème ** Empty
MessageSujet: ** Sucre à la crème **   ** Sucre à la crème ** EmptyVen 6 Juil 2007 - 15:58

** Sucre à la crème **



Ingredients:

- 2 tasse sirop d'érable
- 1 c. à soupe sirop de maïs
- 3/4 tasse crème légère
- 1 c. à t. de vanille
- 3/4 tasse noix hachées (facultatif)



Préparation:

1- Verser le sirop d'érable, le sirop de maïs et la crème dans une casserole à fond épais et laisser bouillir sans brasser jusqu'à 234 degrés F. (117 degrés C.) ou jusqu'à ce que le mélange forme une boule molle.

2- Laisser tiédir jusqu'à 100 degrés F (50 degrés C) et commencer à brasser jusqu'à épaississement.

3- Ajouter la vanille, les noix.

4- Verser dans un plat beurré.

5- Laisser refroidir avant de découper en carrés


Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 41
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

** Sucre à la crème ** Empty
MessageSujet: ** Sucre à la crème **   ** Sucre à la crème ** EmptyLun 1 Oct 2007 - 9:58

Voici une autre recette de sucre à la crème .
Comme dans toutes recettes, chaqu'un à sa façon de faire! Wink
Puis, celle-ci ne possède pas de noix!



~ Sucre à la crème ~

** Sucre à la crème ** Sucre_10

Temps de préparation: 15 minutes
Pour 6 à 10 personnes


** Sucre à la crème ** 53590110

Ingrédients:

• 500 ml. (2 tasses) de sirop d'érable
• 45 ml. (3 c. à soupe) de beurre doux
• 250 ml. (1 tasse) de crème 35%
• 5 ml. (1 c. à thé) de vanille concentrée


** Sucre à la crème ** 53590110

Préparation:

Tapissez une moule à pain de papier- parchemin (papier ciré).
Versez le sirop d'érable et le beurre.
Portez à ébullition, puis laissez mijoter 5 minutes.
Incorporez la crème et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la température atteigne 118 °C (245 °F) sur un thermomètre à bonbons.
Laissez reposer 5 à 8 minutes. Brasser le mélange à l'aide d'un batteur électrique 10 minutes à haute vitesse.
Versez dans le moule et réfrigérez avant de couper.
Revenir en haut Aller en bas
Karmi
Admin
Admin
Karmi


Féminin
Nombre de messages : 10896
Age : 53
Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA
Date d'inscription : 05/02/2006

** Sucre à la crème ** Empty
MessageSujet: Re: ** Sucre à la crème **   ** Sucre à la crème ** EmptyDim 16 Déc 2007 - 0:57

Même si j'ai pas le bec sucré, c'est une petite gâterie que j'ai bien du mal à refuser Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://karminette.easyforumpro.com
DJ Chris
Australopithèque 2
Australopithèque 2
DJ Chris


Masculin
Nombre de messages : 736
Age : 47
Localisation (Pays,ville,etc) : Laval, QC
Date d'inscription : 27/10/2007

** Sucre à la crème ** Empty
MessageSujet: Re: ** Sucre à la crème **   ** Sucre à la crème ** EmptyDim 16 Déc 2007 - 1:40

C vrai que le sucre à crème c bon, une fois de temps en temps. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





** Sucre à la crème ** Empty
MessageSujet: Re: ** Sucre à la crème **   ** Sucre à la crème ** Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
** Sucre à la crème **
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Millefeuille de sucre et de creme au yaourt a la figue poche
» Le sucre!
» Art avec du sucre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Plats de résistance :: Recettes traditionnelles :: Recettes canadiennes :: Recettes à base de sirop d'érable-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser