Comme promis Karmi, voici la recette ukrainienne
Préparons d'abord la pâte, si vous n'êtes pas équipés de la machine, tentez avec un rouleau à pâtisserie. Pour des raviolis, je pense que cela doit être réalisable.
Ingrédients pour 6 personnes environ :4 oeufs, 1 kg de farine, 1 pincée de sel, de l'eau tiède.Versez la farine dans un récipient, formez un puit au centre duquel on casse les oeufs, au pourtour le sel et mélangez le tout avec un peu d'eau jusqu'à obtention d'une homogène et consistante.
Placez la boule de pâte dans une serviette de cuisine, découpez-la en 3 ou 4 morceaux et passez là à la machine jusqu'au numéro 5.
Pour celles qui ont pas la machine, vous devez obtenir une pâte d'environ 1 à 2 millimètres d'épaisseur et n'oubliez pas de fariner votre rouleau ainsi que la pâte avant de l'étendre.
Attention, les morceaux de pâte mis en attente, doivent être recouverts de la serviette sous peine de sécher.Ingrédients pour la farce :400 gr de pommes de terre, 300 gr de lardons coupés en cubes, 2 gros oignons coupés en lamelles, poivre, noix de muscade.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée, les sécher et les réduire en purée avec juste une bonne noix de beurre et un peu de noix de muscade.
Durant ce temps, faites blondir du beurre dans une poêle, versez-y lardons et oignons émincés et laissez cuire 1/4 d'heure avec couvercle.
Mélangez purée et mix lardons-oignons avec leur jus.
Confectionnez les raviolis avec cette farce.
Les cuire à l'eau bouillante salée, les laissez séchez.
Nettoyez une laitue et assaisonnez-la de sel, poivre, huile et vinaigre.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites frire vos raviolis de tous les côtés, épongez.
Servez chaud comme entrée avec salade verte.................
Bon appetit!!