Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Bûche: Délice au Chocolat et Cerises

Aller en bas 
2 participants

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
Bûche: Délice au Chocolat et Cerises Barredevote1yh00%Bûche: Délice au Chocolat et Cerises Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
Bûche: Délice au Chocolat et Cerises Barredevote1yh00%Bûche: Délice au Chocolat et Cerises Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
*** Difficile à faire
Bûche: Délice au Chocolat et Cerises Barredevote1yh00%Bûche: Délice au Chocolat et Cerises Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 42
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

Bûche: Délice au Chocolat et Cerises Empty
MessageSujet: Bûche: Délice au Chocolat et Cerises   Bûche: Délice au Chocolat et Cerises EmptySam 11 Aoû 2007 - 15:01

Bûche: Délice au Chocolat et Cerises

Bûche: Délice au Chocolat et Cerises Conf_b10


Tous les ingrédients

1. Biscuit Macaron au chocolat:
• 450 g blancs d'oeuf
• 200 g sucre glace
• 700 g sucre glace
• 500 g Amandes Broyées Pure
• 100 g cacao en poudre


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

2. Crème Brûlée:
• 600 g lait
• 60 g Stabil
• 200 g sucre
• 5 jaunes d'oeuf
• 1 gousse de vanille
ou 3 g Arome de Vanille
• 700 g crème fraîche


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

3. Gelée aux cerises et citron:
• 500 g purée de cerises
• 100 g jus de citron
• 150 g Paloma Bavarois Neutre


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

4. Crémeux au chocolat et thé au jasmin:
• 300 g Belcolade Fondant
• 300 g crème fraîche
• 300 g crème fraîche
• 15 g thé au jasmin


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

5. Glaçage chocolat au lait-praliné:
• 300 g crème fraîche
• 350 g "Belcolade" Praliné
• 150 g "Belcolade" Fondant
• 700 g Ladyfruit Miroir Neutre
• 150 g eau
• 8 g gélatine


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

6. Chocolat à pistoler:
• 100 g beurre de cacao
• 10 g "Belcolade" Fondant


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

Recette

1. Biscuit Macaron au chocolat:

- Fouetter les blancs d'oeuf avec les 200 g de sucre glace.
- Tamiser le sucre glace restant avec l'Amanda Broyage Pur et le cacao en poudre.
- Mélanger ensuite à la spatule tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse brillante.
- Dresser 4 bandes à l'aide d'une douille n° 6.
- Cuire à 180°C sur une plaque double dans un four à sol.


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

2. Crème Brûlée:

- Cuire une crème pâtissière avec le lait, le CPT, le sucre et la gousse de vanille ou l' Arôme de Vanille.
- Mélanger en fin de cuisson les jaunes d'oeuf à la crème pâtissière.
- Mixer finalement la crème fraîche dans la crème pâtissière.
- Cuire à 120°C durant 30 min.


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

3. Gelée aux cerises et citron:

- Chauffer la purée de cerises et le jus de citron à 40°C.
- Mélanger au Paloma Bavarois Neutre.


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

4. Crémeux au chocolat et thé au jasmin:

- Porter 300 g de crème fraîche à ébullition.
- Faire une infusion avec le thé au jasmin durant 5 min.
- Tamiser l'infusion et incorporer le Belcolade Fondant.
- Monter 300 g de crème fraîche et incorporer à la spatule la ganache de thé au jasmin.


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

Montage:

Prendre la petite bûchette et remplir de crème brûlée.
Congeler et démouler.
Prendre une deuxième petite bûchette et remplir de gelée de cerises et citron.
Congeler et démouler.
Dresser le crémeux au chocolat et thé au jasmin dans une grande bûche et dans une troisième petite bûchette.
Poser ensuite la gelée aux cerises et citron et la crème brûlée sur le crémeux au chocolat et thé au jasmin dans les deux moules.
Finir par une tranche de biscuit macaron au chocolat.


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

5. Glaçage chocolat au lait-praliné:

- Porter la crème fraîche à ébullition et incorporer le chocolat Belcolade Fondant et le Belcolade Praliné.
- Mélanger le Ladyfruit Miroir Neutre à l'eau et incorporer ce mélange à la ganache.
- Faire fondre la gélatine dans ce mélange et laisser refroidir pendant une nuit au réfrigérateur.


Bûche: Délice au Chocolat et Cerises 53600110

6. Chocolat à pistoler:

- Faire fondre le beurre de cacao et incorporer le chocolat Belcolade Fondant.
- Pulvériser ensuite sur la bûche congelée.



** Si vous vous posez des questions soit sur un ingrédient ou autre, n'hésiter pas a me le faire savoir et je vous aiderai du mieux que je peux!


Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
jc_jtothec
Monarque 2
Monarque 2
jc_jtothec


Masculin
Nombre de messages : 7220
Age : 39
Localisation (Pays,ville,etc) : belgique
Date d'inscription : 07/06/2006

Bûche: Délice au Chocolat et Cerises Empty
MessageSujet: Re: Bûche: Délice au Chocolat et Cerises   Bûche: Délice au Chocolat et Cerises EmptyDim 12 Aoû 2007 - 11:27

ca m'a l'air bon mmmm I love you
Revenir en haut Aller en bas
 
Bûche: Délice au Chocolat et Cerises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clafoutis aux cerises
» Beignets, boules aux cerises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser