angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Comment couper les fromages Jeu 1 Nov 2007 - 12:01 | |
| ~ Comment couper les fromages ~ La façon dont on coupe le fromage a son importance. En effet, le goût du fromage est différent selon qu’on prélève un morceau au cœur de la meule ou près de la croûte. Pour permettre à chaque convive de goûter toutes les nuances d’un bon fromage, on doit donc tenter autant que possible de répartir la pâte et la croûte de façon égale entre chaque morceau. Pour ce faire, la coupe doit forcément tenir compte de la forme, qui varie d’un fromage à l’autre.
• S’ils sont peu épais, coupez les petits fromages ronds ou carrés comme vous le feriez pour une tarte ou un gâteau. Attention : on ne coupe jamais le « nez » d’une pointe. Si le fromage est suffisamment épais, on peut couper les pointes en deux dans le sens de l’épaisseur.
• Les fromages cylindriques se coupent en tranches minces qu’on peut recouper en deux. Lorsque le diamètre le permet, on coupe d’abord le fromage en tranches de un ou deux centimètres qu’on divise ensuite en pointes.
• Les fromages de forme conique doivent d’abord être coupés verticalement en deux parties égales, puis en quartiers.
• Les fromages rectangulaires peu épais peuvent être tranchés parallèlement au côté le plus court ou en diagonale si on préfère obtenir des pointes. | |
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Karmi Admin
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