angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Sauce au basilic ( Pesto ) Dim 23 Déc 2007 - 16:58 | |
| Sauce au basilic ( Pesto ) Ingrédients
3 onces de basilic frais ( 100 g ) 1 gousse d' ail pelée 4 c. à thé de pignons de pin ( 20 ml ) 4 c. à thé de pecorino râpé fin ( 20 ml ) 4 c. à thé de parmesan râpé fin ( 20 ml ) 1 tasse d' huile d' olive ( 250 ml ) 1 pincée de sel
Préparation
1. Réduire en purée la gousse d' ail, le basilic et les pignons à l' aide d' un mixeur ou d' un robot de cuisine.( Votre sauce sera plus onctueuse et plus aromatisée si vous pilez les ingrédients dans un mortier)
2. Mélanger les fromages à cette base et incorporez l' huile d' olive en minces filets jusqu' à ce que la sauce soit homogène. Salez à votre goût.
« Dans un récipient hermétique et sous une fine couche d' huile d' olive, le Pesto se conservera quelques semaines au réfrigérateur. » | |
|
mpbleutine Peintre 4
Nombre de messages : 9452 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : france Date d'inscription : 20/02/2006
| Sujet: Re: Sauce au basilic ( Pesto ) Dim 16 Mar 2008 - 4:16 | |
| | |
|
Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Sauce au basilic ( Pesto ) | |
| |
|