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 Sauce au basilic ( Pesto )

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angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
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angecornue2002


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MessageSujet: Sauce au basilic ( Pesto )   Sauce au basilic ( Pesto ) EmptyDim 23 Déc 2007 - 16:58

Sauce au basilic ( Pesto )
Ingrédients

3 onces de basilic frais ( 100 g )
1 gousse d' ail pelée
4 c. à thé de pignons de pin ( 20 ml )
4 c. à thé de pecorino râpé fin ( 20 ml )
4 c. à thé de parmesan râpé fin ( 20 ml )
1 tasse d' huile d' olive ( 250 ml )
1 pincée de sel



Préparation

1. Réduire en purée la gousse d' ail, le basilic et les pignons à l' aide d' un mixeur ou d' un robot de cuisine.( Votre sauce sera plus onctueuse et plus aromatisée si vous pilez les ingrédients dans un mortier)

2. Mélanger les fromages à cette base et incorporez l' huile d' olive en minces filets jusqu' à ce que la sauce soit homogène.
Salez à votre goût.


« Dans un récipient hermétique et sous une fine couche d' huile d' olive, le Pesto se conservera quelques semaines au réfrigérateur. »
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mpbleutine
Peintre 4
mpbleutine


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MessageSujet: Re: Sauce au basilic ( Pesto )   Sauce au basilic ( Pesto ) EmptyDim 16 Mar 2008 - 4:16

y a bon sur des pâtes !!
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Shadows
Révolutionnaire 4
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Shadows


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MessageSujet: Re: Sauce au basilic ( Pesto )   Sauce au basilic ( Pesto ) EmptyDim 16 Mar 2008 - 9:53

Oui sur des pates, et j'aime bien en mettre sur croutons a gratiner ! Very Happy
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MessageSujet: Re: Sauce au basilic ( Pesto )   Sauce au basilic ( Pesto ) Empty

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Sauce au basilic ( Pesto )
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