Porc aux pâtes de riz
Prêt en 30 minutes
Pour 4 personnes
150 g de pâtes de riz fines et plates
2 cuil. a soupe d huile
200 g de filet de porc, coupé en tranches fines
3 gousses d ail, hachées
1 carotte, coupée en bâtonnets
50 g de pois gourmands
1 cuil. a soupe de sauce soja
1 cuil. a soupe de jus de citron
2 cuil. a café de cassonage
1 cuil. a café de sauce de poisson
1 cuil. a soupe de ciboulette fraîche, ciselé
1 cuil. a soupe de menthe fraîche, ciselée
1. Faire tremper les pâtes de riz dans de l eau bouillante 5 a 10 minutes (jusqu a ce qu elles soient tendres). Égoutter et laisser sécher sur un torchon propre.
2. Faire chauffer une cuil. a soupe d huile dans un wok ou une poêle a fond épais et frire le porc et l ail en petites quantités, jusqu a ce que la viande soit dorée et bien cuite. (Ajouter de l huile si nécessaire). Réserver et maintenir au chaud.
3. Chauffer l huile restante et faire revenir les carottes et les pois 2 ou 3 minutes a feu vif. Déposer la viande dans le wok, mettre les pâtes et remuer le tout.
4. Mouiller avec la sauce de soja, le jus de citron et la sauce de poisson puis la cassonade. Bien mélanger le tout.
5. Au moment de servir, ajouter la menthe et la ciboulette ciselées et bien mélanger.
NOTE: vous pouvez également utiliser des pâtes de riz fraîches ou des vermicelles de riz.