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| | L’ enroulade de porc au chocolat blanc et pistaches | |
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| Auteur | Message |
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 41 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: L’ enroulade de porc au chocolat blanc et pistaches Lun 23 Oct 2006 - 10:50 | |
| L’ enroulade de porc au chocolat blanc et pistaches Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Nombre de portions : 2
Ingrédients : 1 filet de porc paré
Mousse : 150 g (1/3 lb) de blanc de volaille coupé en cubes 125 mL (½ tasse) de crème 15 % champêtre Sel et poivre au goût 30 g (3 c. à soupe) de chocolat blanc en pépites 30 g (3 c. à soupe) de pistaches écaillées
Sauce : 30 mL (2 c. à soupe) de Val Ambré (ou un alcool du Québec au parfum d’érable) 125 mL (1/2 tasse) de demi-glace
Méthode : Préchauffer le four à 260C (500F).
Mousse : Dans un robot culinaire, déposer les cubes de volaille, 100 mL de crème ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Mélanger tous ces ingrédients jusqu’à l’obtention d’une mousse lisse. Verser dans un bol, y ajouter le chocolat et les pistaches. Bien mélanger et réserver.
Travailler le filet de porc pour obtenir une escalope. Étendre la mousse sur le filet de porc et façonner afin d’obtenir un rouleau. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Mettre au four pendant 8 minutes et terminer la cuisson à 190 oC (375 oF) pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce en chauffant le Val Ambré jusqu’à ébullition. Ajouter la demi-glace et faire bouillir. Au dernier moment, verser le reste de la crème.
Servir en nappant de sauce les tranches de porc. Accompagner d’une salade mielleuse aux épinards et de croustilles maison.Bon Appétit! | |
| | | Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| | | | liline5 Egyptopithèque 5
Nombre de messages : 91 Localisation (Pays,ville,etc) : FRANCE Date d'inscription : 08/02/2006
| Sujet: ROULADE DE PORC Jeu 21 Déc 2006 - 15:23 | |
| qui pourrais me dire ce que c'est l'acool de val ambré et par koi peut on le remplacer et pour la 1/2 tasse demie glace c'est koi et pour le chocolat on peu mettre du chocolat au lait ou noir a la place du chocolat blanc ?? mais je crois que sa doit être trés bon bisous | |
| | | angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 41 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| | | | angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 41 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Re: L’ enroulade de porc au chocolat blanc et pistaches Mar 27 Mar 2007 - 3:02 | |
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| | | Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: L’ enroulade de porc au chocolat blanc et pistaches | |
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| | | | L’ enroulade de porc au chocolat blanc et pistaches | |
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