Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Médaillons de porc farcis aux épinards. Mar 21 Nov 2006 - 17:20 | |
| Ingrédients : Pour quatre personnes :
- 2 filets mignons de 400 grs chacun, - 1 gousse d'ail, - 2 c à s d'huile d'olive, - 25 grs de beurre, - sel et poivre.
Pour la farce :
- 175 grs de chair à saucisse, - 175 grs d'épinards, - 1 oignon, - 1 oeuf, - 40 grs de beurre, - 2 c à s de persil hâché, - 1/4 de c à c de thym émietté ou 1 pincée de thym sèché en poudre, - noix de muscade, - piment de Cayenne, - sel, poivre.
Procédé : 1) Dégraissez les filets mignons, otez-en l'extrémité la plus fine pour obtenir 2 cylindres réguliers. Ouvrez-les en deux parallèlement à la longueur sur les trois quarts de l'épaisseur. Couvrez-les de papier sulfurisé et aplatissez-les au batoir. 2) Préparez la farce : Lavez les épinards, égouttez-les et hachez-les grossièrement. Passez le reste du porc au hachoir. Hachez l'oignon. Battez l'oeuf à la fourchette. 3) Faites fondre 20 grs de beurre dans une sauteuse et faites y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Egouttez-le et mettez-le dans une jatte. Faites fondre 20 grs de beurre dans la sauteuse et jetez-y les épinards, laissez-les "tomber" pendant 3 ou 4 minutes. Ajoutez l'oignon ainsi que le hâchis de viande, la chair à saucisse, l'oeuf battu, le persil et le thym. Salez, poudrez de noix de muscade et de piment et malaxez bien le tout à la fourchette. Faites chauffer le four à 170°, thermostat 5. 4) Salez, poivrez les rectangles de viande, étalez la farce dessus, puis roulez chaque filet en laissant chevaucher légèrement les deux bords opposés et en repliant les extrémités vers l'intérieur. Ficelez-les comme un roti. Salez et poivrez. 5) Pelez l'ail et écrasez-le du plat de la main. Faites chauffer l'huile dans un plat à feu, ajoutez le reste du beurre et faites-y dorer les roulades de porc sur toutes leurs faces à feu moyen. Ajoutez l'ail. 6) Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le au four. Faites cuire 45 minutes en arrosant régulièrement la viande avec son jus de cuisson. 7) Otez alors l'aluminium et laissez cuire encore 15 minutes,jusqu'à ce que les roulades soient bien dorées. 8) Au moment de servir, ôtez les ficelles et découpez les roulades en tranches épaisses. Disposez-les sur un plat de service. Versez 2 ou 3 c à s d'eau bouillante dans le plat, faites chauffer pendant 1 minutes en grattant à la spatule, ôtez l'ail et versez le jus sur les médaillons. Vous pouvez servir ces médaillons de porc avec des pommes vapeur persillées. Bon appétit!
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Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Médaillons de porc farcis aux épinards. Mar 21 Nov 2006 - 20:23 | |
| Quand tu parle de chair a saucisse, c'est laquelle que tu prends toi habituellement pour cette recette !? | |
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Anny Homo Habilis 1
Nombre de messages : 1181 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE) Date d'inscription : 13/02/2006
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 53 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
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| Sujet: Re: Médaillons de porc farcis aux épinards. | |
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